Supanniga Eating Room ~後編 (9) [2013年バンコク旅行記]
トンローにある、「Supanniga Eating Room」、
ビール飲みながらお喋りがメインで、頼んだものは少なめですが・・・。
これ、ただの「キャベツのナンプラー炒め」、
口にした途端、二人とも顔を見合わせ、
「アロ~イじゃん(美味しいね)!」。
キャベツが絶妙な火加減、良質なナンプラーだけじゃないよね?
これは家でも絶対チャレンジしたいメニュー♪
「カイルークカイ」という、揚げ卵にタマリンドの甘酸っぱいソースをかけたもの。
このメニュー自体はとてもポピュラーで外でも買えるのですが、
この半熟加減が、屋台とは違うところですな。
最後に、「タイティーのパンナコッタプリン」。
濃いオレンジ色で独特の風味、タイの伝統的な紅茶。
他の店でも、この紅茶を使ったデザートを見かけたし、サンデーマーケットでも、
タイティーのアイスクリーム屋台が数件出てました。
今、懐古ブームなの?
他にも美味しそうなメニューが沢山あり、また行きたいなと思わせるレストランでした♪
ビール飲みながらお喋りがメインで、頼んだものは少なめですが・・・。
これ、ただの「キャベツのナンプラー炒め」、
口にした途端、二人とも顔を見合わせ、
「アロ~イじゃん(美味しいね)!」。
キャベツが絶妙な火加減、良質なナンプラーだけじゃないよね?
これは家でも絶対チャレンジしたいメニュー♪
「カイルークカイ」という、揚げ卵にタマリンドの甘酸っぱいソースをかけたもの。
このメニュー自体はとてもポピュラーで外でも買えるのですが、
この半熟加減が、屋台とは違うところですな。
最後に、「タイティーのパンナコッタプリン」。
濃いオレンジ色で独特の風味、タイの伝統的な紅茶。
他の店でも、この紅茶を使ったデザートを見かけたし、サンデーマーケットでも、
タイティーのアイスクリーム屋台が数件出てました。
今、懐古ブームなの?
他にも美味しそうなメニューが沢山あり、また行きたいなと思わせるレストランでした♪