料理教室2016年7月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
遅くなりましたが、7月教室のレッスンの様子です♪
①牛肉の黒胡椒炒め(เนื้อผัดพริกไทยดำヌアパッ プリックタイダム)
②トムヤム春雨炒め(ผัดวุ้นเส้นฅ้มยำパッウンセン トムヤム)
③オレンジのヤム
④スイカスムージー(น้าแตงโมปันナムテンモ―パン)
⑤キラキラ琥珀の梅酒かん
①唐辛子ではなく黒胡椒で辛みをつけた炒め物は、屋台でもお馴染みのメニュー。教室では、牛肉でご馳走感UP♪ ②トムヤム味の春雨炒めはテイクアウトデリでも人気ですよね。辛さ控えめにしたのでお弁当のおかずにも。スパイシー度はお好みで調整OK ③フルーツを使ったサラダは、タイには数多くのメニューがあります。ビタミンカラー鮮やかなオレンジを使って、あっという間に完成のサラダ ④タイに行ったら絶対!の大好きなスイカジュース。教室でタイリピーターのかたが、氷が怖くて飲めなかったと聞いてビックリしました。次回の旅では是非♪ ⑤デザートは、梅酒味の琥珀かん。寒天の食感がよい夏の和菓子です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月は、お休みしています。
9月定期レッスンは、
9月2日(金)、6日(火)、7日(水) 10時~13時30分
メニューは、
*ブラックオリーブそぼろとジャスミンライス
*揚げ鶏 タイの三味ソース
*マスカットときゅうりのタイ風グリーンサラダ 生ハムを添えて
*とろとろ白キクラゲとマンゴーソース
の予定です。
ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
お問合せ・お申し込みは、HPまたはブログからお願いします。
お待ちしています♪
遅くなりましたが、7月教室のレッスンの様子です♪
①牛肉の黒胡椒炒め(เนื้อผัดพริกไทยดำヌアパッ プリックタイダム)
②トムヤム春雨炒め(ผัดวุ้นเส้นฅ้มยำパッウンセン トムヤム)
③オレンジのヤム
④スイカスムージー(น้าแตงโมปันナムテンモ―パン)
⑤キラキラ琥珀の梅酒かん
①唐辛子ではなく黒胡椒で辛みをつけた炒め物は、屋台でもお馴染みのメニュー。教室では、牛肉でご馳走感UP♪ ②トムヤム味の春雨炒めはテイクアウトデリでも人気ですよね。辛さ控えめにしたのでお弁当のおかずにも。スパイシー度はお好みで調整OK ③フルーツを使ったサラダは、タイには数多くのメニューがあります。ビタミンカラー鮮やかなオレンジを使って、あっという間に完成のサラダ ④タイに行ったら絶対!の大好きなスイカジュース。教室でタイリピーターのかたが、氷が怖くて飲めなかったと聞いてビックリしました。次回の旅では是非♪ ⑤デザートは、梅酒味の琥珀かん。寒天の食感がよい夏の和菓子です。
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8月は、お休みしています。
9月定期レッスンは、
9月2日(金)、6日(火)、7日(水) 10時~13時30分
メニューは、
*ブラックオリーブそぼろとジャスミンライス
*揚げ鶏 タイの三味ソース
*マスカットときゅうりのタイ風グリーンサラダ 生ハムを添えて
*とろとろ白キクラゲとマンゴーソース
の予定です。
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お待ちしています♪