料理教室2014年5月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年5月教室が終了しました。
レッスンしたお料理です♪
■桜海老のトートマンクン ■桜海老ときゅうりのサラダ
■ベビーコーンの肉巻き(カオポートオーン ソンクルアン ขำวโพดอ่อนทรงเครื่อง)
■フォアグラの茶碗蒸し ■酒粕アイス オレンジを添えて
今年は桜海老が不漁とか。少量でも素干しでもOKなトートマンクンにしました♪
そして箸休めに、バジル香る桜海老のサラダを。
ベビーコーンはタイ産がよく輸入されてますよね。サクサクっとしたコーンの食感と、
肉あんが美味しい、お弁当にも向くタイ料理もご紹介。
少しですがフォアグラが入った茶碗蒸し。トッピングに“存在感”です(^_-)-☆。
デザートは、体によいと評判の酒粕を使ったアイスクリーム。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくはHPをご覧ください。
お待ちしています♪
6月の定期レッスン:
3日(水)、4日(木)、6日(金) 10時~13時30分頃
2014年5月教室が終了しました。
レッスンしたお料理です♪
■桜海老のトートマンクン ■桜海老ときゅうりのサラダ
■ベビーコーンの肉巻き(カオポートオーン ソンクルアン ขำวโพดอ่อนทรงเครื่อง)
■フォアグラの茶碗蒸し ■酒粕アイス オレンジを添えて
今年は桜海老が不漁とか。少量でも素干しでもOKなトートマンクンにしました♪
そして箸休めに、バジル香る桜海老のサラダを。
ベビーコーンはタイ産がよく輸入されてますよね。サクサクっとしたコーンの食感と、
肉あんが美味しい、お弁当にも向くタイ料理もご紹介。
少しですがフォアグラが入った茶碗蒸し。トッピングに“存在感”です(^_-)-☆。
デザートは、体によいと評判の酒粕を使ったアイスクリーム。
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一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくはHPをご覧ください。
お待ちしています♪
6月の定期レッスン:
3日(水)、4日(木)、6日(金) 10時~13時30分頃