SSブログ

料理教室2014年5月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年5月教室が終了しました。
レッスンしたお料理です♪



 5月6576.jpg5月6573.jpg
 5月_6588.jpg5月a6572.jpg
 5月6579.jpg

■桜海老のトートマンクン    ■桜海老ときゅうりのサラダ
■ベビーコーンの肉巻き(カオポートオーン ソンクルアン ขำวโพดอ่อนทรงเครื่อง)
■フォアグラの茶碗蒸し     ■酒粕アイス オレンジを添えて

今年は桜海老が不漁とか。少量でも素干しでもOKなトートマンクンにしました♪
そして箸休めに、バジル香る桜海老のサラダを。
ベビーコーンはタイ産がよく輸入されてますよね。サクサクっとしたコーンの食感と、
肉あんが美味しい、お弁当にも向くタイ料理もご紹介。
少しですがフォアグラが入った茶碗蒸し。トッピングに“存在感”です(^_-)-☆。
デザートは、体によいと評判の酒粕を使ったアイスクリーム。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくはHPをご覧ください。
お待ちしています♪

 6月の定期レッスン:
     3日(水)、4日(木)、6日(金) 10時~13時30分頃
nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。