料理教室2015年6月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年6月教室のレッスンの様子です♪
■タイ風チキンロール(ไก่ยัดไส้ม้วน詰めずに焼いた、鶏の肉詰め) ■ニラクレープ(ขนมกุยชัยหลอด包まずに巻いた、ニラまんじゅう) ■にんじんとマンゴーのサラダ ■マンゴーと道明寺のタイ風パフェข้าวเหนียวมะม่วง
今月のテーマは、「タイ料理を、手間がかかる作業を省いて(^^ゞ)、かつ美味しく♪」。
*「手羽先肉詰め」のタイ料理を、巻いちゃった“チキンロール”。オーブン仕上げなので、沢山作って冷蔵庫保存にすると、お弁当などにも使えます♪ *タイのフードコートや屋台でお馴染みの「カノムグイチャイ」。クレープタイプにしたらとっても簡単&美味しくできました♪ ご紹介したタレはタイの味なので、おうちではお好みのソースをつけてどうぞ。 *にんじんとマンゴーの組み合わせはとても好評でした。人参があっという間になくなっちゃいますね。 *マンゴーともち米のタイデザートは、日本人も「合うね!」と好評のデザート。道明寺粉を使って、食べたいときにすぐいただけるレシピ。タイでもお馴染みになったパフェスタイルでご紹介しました。
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まもなく夏本番!
ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
7月のレッスンは、
1日(水)、3日(金)、7日(火) 10時~13時半
3人以上集まれば、日程をご相談の上でレッスンを実施しています。
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています。
2015年6月教室のレッスンの様子です♪
■タイ風チキンロール(ไก่ยัดไส้ม้วน詰めずに焼いた、鶏の肉詰め) ■ニラクレープ(ขนมกุยชัยหลอด包まずに巻いた、ニラまんじゅう) ■にんじんとマンゴーのサラダ ■マンゴーと道明寺のタイ風パフェข้าวเหนียวมะม่วง
今月のテーマは、「タイ料理を、手間がかかる作業を省いて(^^ゞ)、かつ美味しく♪」。
*「手羽先肉詰め」のタイ料理を、巻いちゃった“チキンロール”。オーブン仕上げなので、沢山作って冷蔵庫保存にすると、お弁当などにも使えます♪ *タイのフードコートや屋台でお馴染みの「カノムグイチャイ」。クレープタイプにしたらとっても簡単&美味しくできました♪ ご紹介したタレはタイの味なので、おうちではお好みのソースをつけてどうぞ。 *にんじんとマンゴーの組み合わせはとても好評でした。人参があっという間になくなっちゃいますね。 *マンゴーともち米のタイデザートは、日本人も「合うね!」と好評のデザート。道明寺粉を使って、食べたいときにすぐいただけるレシピ。タイでもお馴染みになったパフェスタイルでご紹介しました。
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まもなく夏本番!
ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
7月のレッスンは、
1日(水)、3日(金)、7日(火) 10時~13時半
3人以上集まれば、日程をご相談の上でレッスンを実施しています。
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています。