料理教室2013年5月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年5月教室が終了しました。
Aコースの様子です♪
■ひよこ豆の豆腐 & ひよこ豆の揚げ豆腐
ミャンマー料理のお豆腐です。
ひよこ豆から豆腐が作れるなんてちょっと驚き!
プルンとしていて、豆の風味が感じられます。
揚げ豆腐にしていただきました♪
■ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトミントソース
こちらは、ひよこ豆のおからを使った中東の料理“ファラフェル”。
今回は、一つの食材で一気に2品の出来上がりです。
さっぱりとしたヨーグルトのソースも、コロッケによく合いますよね♪
■トムカーガイ(白いスパイシーサワーカレー)
タイでもよく食べられるメニューなのですが、
意外と食べたことないという人が多いかも。
カーの香りがよくて、私も大好きなスープです。
今回は、ぐんと作りやすくしたレシピでご紹介です。
■あん餅パイ 桜風味
あんこと餅をパイで包んで焼きました。
ほんのり桜の風味がアクセント。
冷めても柔らかいお餅も作りました♪
朝食にだってよいかも。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・日程は、HPをご覧くださいね。
お待ちしています♪
2013年5月教室が終了しました。
Aコースの様子です♪
■ひよこ豆の豆腐 & ひよこ豆の揚げ豆腐
ミャンマー料理のお豆腐です。
ひよこ豆から豆腐が作れるなんてちょっと驚き!
プルンとしていて、豆の風味が感じられます。
揚げ豆腐にしていただきました♪
■ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトミントソース
こちらは、ひよこ豆のおからを使った中東の料理“ファラフェル”。
今回は、一つの食材で一気に2品の出来上がりです。
さっぱりとしたヨーグルトのソースも、コロッケによく合いますよね♪
■トムカーガイ(白いスパイシーサワーカレー)
タイでもよく食べられるメニューなのですが、
意外と食べたことないという人が多いかも。
カーの香りがよくて、私も大好きなスープです。
今回は、ぐんと作りやすくしたレシピでご紹介です。
■あん餅パイ 桜風味
あんこと餅をパイで包んで焼きました。
ほんのり桜の風味がアクセント。
冷めても柔らかいお餅も作りました♪
朝食にだってよいかも。
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ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・日程は、HPをご覧くださいね。
お待ちしています♪