SSブログ

料理教室2013年5月<Aコース> [料理教室]

タイ・エスニック&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年5月教室が終了しました。
Aコースの様子です♪


     5月a5388.jpg

■ひよこ豆の豆腐 & ひよこ豆の揚げ豆腐
ミャンマー料理のお豆腐です。
ひよこ豆から豆腐が作れるなんてちょっと驚き!
プルンとしていて、豆の風味が感じられます。
揚げ豆腐にしていただきました♪




     5月a5389.jpg

■ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトミントソース
こちらは、ひよこ豆のおからを使った中東の料理“ファラフェル”。
今回は、一つの食材で一気に2品の出来上がりです。
さっぱりとしたヨーグルトのソースも、コロッケによく合いますよね♪




      5月教室a_5387.jpg

■トムカーガイ(白いスパイシーサワーカレー)
タイでもよく食べられるメニューなのですが、
意外と食べたことないという人が多いかも。
カーの香りがよくて、私も大好きなスープです。
今回は、ぐんと作りやすくしたレシピでご紹介です。




     5月a_5393.jpg  5月a_5392.jpg

■あん餅パイ 桜風味
あんこと餅をパイで包んで焼きました。
ほんのり桜の風味がアクセント。
冷めても柔らかいお餅も作りました♪
朝食にだってよいかも。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・日程は、HPをご覧くださいね。
お待ちしています♪
nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。