料理教室2016年1月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年1月教室の様子♪
■クミンチキン ■もっちりはす蒸し ■白菜のタイ風サラダ ■柚子まんじゅう
いつものフライドチキンがエスニックなクミン風味に!台所から食欲かき立てる香りが漂ってきました♪ /旬の蓮根を使った和食・蓮蒸し。蒸し器がなくても作りやすいレシピでご紹介しました /シャキシャキの白菜を生でいただくサラダ。大きな白菜があっという間になくなるほど! /おうちの庭に実る小ぶりの柚子をまんじゅうに見立ててつくりました。柚子なので表面をわざと!ぼこぼこにしたので初心者に包みやすかったかも(^^♪ 素朴な小麦まんじゅうのアレンジです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
2月レッスンは、
2月2日(火)、3日(水)、5日(金) 各日10時~13時30分
メニュー(予定)
●鶏の手羽先キャラメルアニスソース
●梅キムチのキムパ
●里芋と牛肉の韓国風スープ
●春菊の韓国サラダ
●アジアンスイーツ
どんなレッスンの流れか等詳細はHPをご覧ください。ご参加お待ちしています♪
2016年1月教室の様子♪
■クミンチキン ■もっちりはす蒸し ■白菜のタイ風サラダ ■柚子まんじゅう
いつものフライドチキンがエスニックなクミン風味に!台所から食欲かき立てる香りが漂ってきました♪ /旬の蓮根を使った和食・蓮蒸し。蒸し器がなくても作りやすいレシピでご紹介しました /シャキシャキの白菜を生でいただくサラダ。大きな白菜があっという間になくなるほど! /おうちの庭に実る小ぶりの柚子をまんじゅうに見立ててつくりました。柚子なので表面をわざと!ぼこぼこにしたので初心者に包みやすかったかも(^^♪ 素朴な小麦まんじゅうのアレンジです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
2月レッスンは、
2月2日(火)、3日(水)、5日(金) 各日10時~13時30分
メニュー(予定)
●鶏の手羽先キャラメルアニスソース
●梅キムチのキムパ
●里芋と牛肉の韓国風スープ
●春菊の韓国サラダ
●アジアンスイーツ
どんなレッスンの流れか等詳細はHPをご覧ください。ご参加お待ちしています♪