料理教室2013年3月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理教室&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年3月教室が終了しました。
Bコースの様子はこちら♪
■ラープ・コ―ムーヤーン (豚トログリルのタイハーブサラダ)
日本人に人気のコ―ムーヤーンをラープにしました。
豚トロの美味しさに目覚めた人も多かったはず(^_-)-☆?
コ―ムーヤーン(豚喉肉の炭火焼き)のたれも美味しいので、
また別の機会にご紹介したいと思います。
■韓国風茶碗蒸し
大きい丼で蒸して、皆で取り分けるスタイルです。
韓国では、「ス」をさほどきにしないようなのですが、
そこのところは和風に、なめらか仕上げです。
ふだんのおかずにもどうぞ。
■クイッテオのそぼろ焼きそば (クイッテオ ムーサップ)
肉をひき肉にたたくのはちょっと大変でしたが、
試食した後は、やっぱりこのほうが美味しい♪ となりました。
おもてなしのランチにいかが?
教室ではクイッテオ乾麺を使っていますが、
是非タイで、ぶるんぶるんの生麺で食べてみてください!
■春の二色もち
さくらあんとこしあんの、二種類のおはぎです。
道明寺粉とレンジを使っての、お手軽レシピです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タイ料理、エスニック料理がお好きな方、
アジアンダイニング料理教室で、ご一緒に楽しみませんか♪
お申し込み、詳細は、HPをご覧ください。
いつからでも始められます。
お待ちしています♪
2013年3月教室が終了しました。
Bコースの様子はこちら♪
■ラープ・コ―ムーヤーン (豚トログリルのタイハーブサラダ)
日本人に人気のコ―ムーヤーンをラープにしました。
豚トロの美味しさに目覚めた人も多かったはず(^_-)-☆?
コ―ムーヤーン(豚喉肉の炭火焼き)のたれも美味しいので、
また別の機会にご紹介したいと思います。
■韓国風茶碗蒸し
大きい丼で蒸して、皆で取り分けるスタイルです。
韓国では、「ス」をさほどきにしないようなのですが、
そこのところは和風に、なめらか仕上げです。
ふだんのおかずにもどうぞ。
■クイッテオのそぼろ焼きそば (クイッテオ ムーサップ)
肉をひき肉にたたくのはちょっと大変でしたが、
試食した後は、やっぱりこのほうが美味しい♪ となりました。
おもてなしのランチにいかが?
教室ではクイッテオ乾麺を使っていますが、
是非タイで、ぶるんぶるんの生麺で食べてみてください!
■春の二色もち
さくらあんとこしあんの、二種類のおはぎです。
道明寺粉とレンジを使っての、お手軽レシピです♪
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タイ料理、エスニック料理がお好きな方、
アジアンダイニング料理教室で、ご一緒に楽しみませんか♪
お申し込み、詳細は、HPをご覧ください。
いつからでも始められます。
お待ちしています♪
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