料理教室2013年1月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年1月、Aコースの様子です♪
■香酢の酢豚
中国の香酢を使った酢豚。
カラフルな野菜を入れず、北京風です。
お肉と里芋のシンプルな具材で作りました。
■大根もち
本来は長く蒸して作りますが、短時間で出来るレシピです。
冷凍にしておけば、軽食やおやつにも使えそうですよね(^_-)-☆
■しっとり茹で鶏(白切鶏) 2種のソース
これを作って冷蔵庫に入れておけば、
切るだけで、ささっと一品出来上がりです!
白ねぎたれと、タイ黒しょうゆたれの2種類のソースを用意しました。
黒しょうゆたれは、カオマンガイのソースにしてもOK。
■鹿の子(かのこ)
中に柔らか~い求肥が入った、かのこです。
「買ったみたい♪」と、出来上がりも大満足でした!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タイ・エスニック料理作りをご一緒に楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしていますね♪
2月の予定
Aコース・・・・4日(月)、5日(火) 10:00~13:30
Bコース・・・・1日(水)、6日(金) 10:00~13:30
*メニューはHPをご覧ください。
2013年1月、Aコースの様子です♪
■香酢の酢豚
中国の香酢を使った酢豚。
カラフルな野菜を入れず、北京風です。
お肉と里芋のシンプルな具材で作りました。
■大根もち
本来は長く蒸して作りますが、短時間で出来るレシピです。
冷凍にしておけば、軽食やおやつにも使えそうですよね(^_-)-☆
■しっとり茹で鶏(白切鶏) 2種のソース
これを作って冷蔵庫に入れておけば、
切るだけで、ささっと一品出来上がりです!
白ねぎたれと、タイ黒しょうゆたれの2種類のソースを用意しました。
黒しょうゆたれは、カオマンガイのソースにしてもOK。
■鹿の子(かのこ)
中に柔らか~い求肥が入った、かのこです。
「買ったみたい♪」と、出来上がりも大満足でした!
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詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしていますね♪
2月の予定
Aコース・・・・4日(月)、5日(火) 10:00~13:30
Bコース・・・・1日(水)、6日(金) 10:00~13:30
*メニューはHPをご覧ください。
どれもおいしそうですね。
茹で鶏は我が家の冷蔵庫にも欲しいかも…
by monkey (2013-01-27 19:22)
monkey さま
ありがとうございます~♪
今回は、タイテイストほぼなし、のメニューでした。
合わせるのは、ビール? 紹興酒でしょうかね?(^_-)-☆
by tenko (2013-01-27 23:03)
こってり酢豚と消化良さそうな大根餅~!最高の組み合わせでなおかつ美味そうです~!
by macinu (2013-02-03 10:55)
macinu さま
ありがとうございました!
黒酢は体にもいいですよね、しっかり摂りたいです。
今、中華がマイブームなんです♪
by tenko (2013-02-04 12:53)