料理教室2013年1月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理とアジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年がスタートしました!
1月教室Bコースの様子です♪
■ミルフィーユ酢豚(ムートート パップリヨウワーン)
ミルフィーユなので、お肉は柔らか♪
タイ式酢豚ソースのレシピです。
タイの酢豚には、きゅうりが入ってるのですよ。
これも意外と・・・。
■牛すね肉のタイ風おかゆ(カオトム ヌアトゥン)
牛スネ肉を柔らかく煮込み、美味しい煮汁でタイ風おかゆ仕立てにしました。
スープとしても出せます。
お米の代わりに、米麺(クイッテオ)を入れても♪
■サーモンのタイ風マリネ ザボンサラダ添え
タイで人気のサーモン。
オリーブオイルを加えたタイ風ドレッシングに、
タイポメロの代わりのザボン(土佐文旦)を添えました。
ワインにも♪
■ドライマンゴーのライチ錦玉(きんぎょく)
マンゴーやライチの味♪
和菓子・錦玉をトロピカルなアジアンスイーツにしました。
お茶請けに是非作ってくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理教室アジアンダイニングで、エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしていますね♪
2月の予定
Aコース・・・4日(月)、5日(火) 10:00~13:30
Bコース・・・1日(水)、6日(金) 10:00~13:30
2013年がスタートしました!
1月教室Bコースの様子です♪
■ミルフィーユ酢豚(ムートート パップリヨウワーン)
ミルフィーユなので、お肉は柔らか♪
タイ式酢豚ソースのレシピです。
タイの酢豚には、きゅうりが入ってるのですよ。
これも意外と・・・。
■牛すね肉のタイ風おかゆ(カオトム ヌアトゥン)
牛スネ肉を柔らかく煮込み、美味しい煮汁でタイ風おかゆ仕立てにしました。
スープとしても出せます。
お米の代わりに、米麺(クイッテオ)を入れても♪
■サーモンのタイ風マリネ ザボンサラダ添え
タイで人気のサーモン。
オリーブオイルを加えたタイ風ドレッシングに、
タイポメロの代わりのザボン(土佐文旦)を添えました。
ワインにも♪
■ドライマンゴーのライチ錦玉(きんぎょく)
マンゴーやライチの味♪
和菓子・錦玉をトロピカルなアジアンスイーツにしました。
お茶請けに是非作ってくださいね。
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料理教室アジアンダイニングで、エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしていますね♪
2月の予定
Aコース・・・4日(月)、5日(火) 10:00~13:30
Bコース・・・1日(水)、6日(金) 10:00~13:30
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