料理教室2012年12月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年12月最後の教室が終了。
Bコースの様子です♪
■海老味噌(ガピ)チャーハン (カオクルックガピ)
彩りが綺麗なチャーハンです!
周囲の具をガピごはんに混ぜながらいただくスタイル。
独特の香りのガピが、火を入れることによって香ばしい香りに変わります。
皆さんに美味しいガピをおすそわけしましたので、是非ご家庭で作ってくださいね!
■イカ一夜干しの唐揚げ (プラームック デッドディヨウトート)
一夜干しでうまみが凝縮されたイカに、タイテイストの味付けで、
ビールにピッタリのおかずになりました~♪
一夜干しも、簡単に出来るレシピで手作りです。
■タコのフエ
甘辛いタコの和えもの。これは韓国料理。
■磯海苔のゲンジュー (ゲンジュー サライ)
辛くないタイ風おすましスープに、磯海苔を入れて。
タイでは普通の海苔が入ってますが、これも香り良くておススメです。
普段の和食の食卓にも合いますよね。
■ココナツ・フレンチトーストプリン
大きな容器に入れて、取り分けしました。
簡単にできるので、前夜に用意しておいて翌朝オーブンに入れるだけで、
日曜の朝ごはんにも(^_-)-☆。
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2012年12月Bコースは終了しました。
1月の教室スケジュールは、HPをご覧くださいね。
お待ちしています♪
2012年12月最後の教室が終了。
Bコースの様子です♪
■海老味噌(ガピ)チャーハン (カオクルックガピ)
彩りが綺麗なチャーハンです!
周囲の具をガピごはんに混ぜながらいただくスタイル。
独特の香りのガピが、火を入れることによって香ばしい香りに変わります。
皆さんに美味しいガピをおすそわけしましたので、是非ご家庭で作ってくださいね!
■イカ一夜干しの唐揚げ (プラームック デッドディヨウトート)
一夜干しでうまみが凝縮されたイカに、タイテイストの味付けで、
ビールにピッタリのおかずになりました~♪
一夜干しも、簡単に出来るレシピで手作りです。
■タコのフエ
甘辛いタコの和えもの。これは韓国料理。
■磯海苔のゲンジュー (ゲンジュー サライ)
辛くないタイ風おすましスープに、磯海苔を入れて。
タイでは普通の海苔が入ってますが、これも香り良くておススメです。
普段の和食の食卓にも合いますよね。
■ココナツ・フレンチトーストプリン
大きな容器に入れて、取り分けしました。
簡単にできるので、前夜に用意しておいて翌朝オーブンに入れるだけで、
日曜の朝ごはんにも(^_-)-☆。
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2012年12月Bコースは終了しました。
1月の教室スケジュールは、HPをご覧くださいね。
お待ちしています♪
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