料理教室2012年2月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年2月教室、Aコースの様子です♪
■海老味噌(ガピ)混ぜチャーハン (ข้าวคลุกกะปิ カオクルックガピ)
香りがちょっと・・・ということで一瓶使い切れない人が多い海老味噌ガピ。
火を入れると、香ばしい香りに変化します!
具を周囲に盛り付けて、混ぜていただくスタイルのチャーハン。
さっと作れますし、おもてなしランチに喜ばれるメニューでは?
■イカ一夜干しの唐揚げ(ปลามึกแดดดียวทอด プラームックデッドディヨウトート)
一夜干しも、手作り。
ピリッと辛くて、これはもうビールがないとね!
もちろん白いご飯にも。
■磯海苔のゲンジュー (แกงจืดสาหร่าย ゲンジューサライ)
辛くない、タイのおすまし「ゲンジュー」。
磯のりを入れると、さらに香りのよいスープになります。
タイランチの時に、チャーハンと合わせてどうぞ。
■タコのフェ
今大人気の韓国料理。
茹でダコも、タマにはコリアン風にすると眼先が変わったメニューに。
■ココナツ・フレンチトーストプリン
ここのところ注目度が高い、フレンチトースト。
ココナツミルクを使って、デザート風に仕上げました。
温かくても、冷たくしても美味しくいただけます♪
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
“アジアンダイニング”、来月の予定です。
Aコース
3月5日(月)、6日(火) 10:00~13:30
・牛スネ肉のカオトム(タイ風おかゆ)
・タイ風ミルフィーユ酢豚
・ザボンのヤム・カルパッチョスタイル
・アジアンデザート
Bコース
3月2日(金)、7日(水) 10:00~13:30
・アドボ(フィリピン風チキン&ポークの酢煮)
・ブリック(チュニジア風卵とポテトの揚げ春巻き)
・スップノーマイ(タイ東北部タケノコのハーブサラダ)
・タケノコのひき肉炒め
・ジャスミンライス
・マンゴー桃山
(*食材の都合でメニューは変更の場合もあります)
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳しいことはHPをご覧ください。
2012年2月教室、Aコースの様子です♪
■海老味噌(ガピ)混ぜチャーハン (ข้าวคลุกกะปิ カオクルックガピ)
香りがちょっと・・・ということで一瓶使い切れない人が多い海老味噌ガピ。
火を入れると、香ばしい香りに変化します!
具を周囲に盛り付けて、混ぜていただくスタイルのチャーハン。
さっと作れますし、おもてなしランチに喜ばれるメニューでは?
■イカ一夜干しの唐揚げ(ปลามึกแดดดียวทอด プラームックデッドディヨウトート)
一夜干しも、手作り。
ピリッと辛くて、これはもうビールがないとね!
もちろん白いご飯にも。
■磯海苔のゲンジュー (แกงจืดสาหร่าย ゲンジューサライ)
辛くない、タイのおすまし「ゲンジュー」。
磯のりを入れると、さらに香りのよいスープになります。
タイランチの時に、チャーハンと合わせてどうぞ。
■タコのフェ
今大人気の韓国料理。
茹でダコも、タマにはコリアン風にすると眼先が変わったメニューに。
■ココナツ・フレンチトーストプリン
ここのところ注目度が高い、フレンチトースト。
ココナツミルクを使って、デザート風に仕上げました。
温かくても、冷たくしても美味しくいただけます♪
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“アジアンダイニング”、来月の予定です。
Aコース
3月5日(月)、6日(火) 10:00~13:30
・牛スネ肉のカオトム(タイ風おかゆ)
・タイ風ミルフィーユ酢豚
・ザボンのヤム・カルパッチョスタイル
・アジアンデザート
Bコース
3月2日(金)、7日(水) 10:00~13:30
・アドボ(フィリピン風チキン&ポークの酢煮)
・ブリック(チュニジア風卵とポテトの揚げ春巻き)
・スップノーマイ(タイ東北部タケノコのハーブサラダ)
・タケノコのひき肉炒め
・ジャスミンライス
・マンゴー桃山
(*食材の都合でメニューは変更の場合もあります)
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳しいことはHPをご覧ください。
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