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料理教室2012年2月<Aコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年2月教室、Aコースの様子です♪


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■海老味噌(ガピ)混ぜチャーハン (ข้าวคลุกกะปิ カオクルックガピ)
香りがちょっと・・・ということで一瓶使い切れない人が多い海老味噌ガピ。
火を入れると、香ばしい香りに変化します!
具を周囲に盛り付けて、混ぜていただくスタイルのチャーハン。
さっと作れますし、おもてなしランチに喜ばれるメニューでは?



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■イカ一夜干しの唐揚げ(ปลามึกแดดดียวทอด プラームックデッドディヨウトート)
一夜干しも、手作り。
ピリッと辛くて、これはもうビールがないとね!
もちろん白いご飯にも。




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■磯海苔のゲンジュー (แกงจืดสาหร่าย ゲンジューサライ)
辛くない、タイのおすまし「ゲンジュー」。
磯のりを入れると、さらに香りのよいスープになります。
タイランチの時に、チャーハンと合わせてどうぞ。



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■タコのフェ
今大人気の韓国料理。
茹でダコも、タマにはコリアン風にすると眼先が変わったメニューに。




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■ココナツ・フレンチトーストプリン
ここのところ注目度が高い、フレンチトースト。
ココナツミルクを使って、デザート風に仕上げました。
温かくても、冷たくしても美味しくいただけます♪



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“アジアンダイニング”、来月の予定です。

      Aコース
           3月5日(月)、6日(火) 10:00~13:30

             ・牛スネ肉のカオトム(タイ風おかゆ)
             ・タイ風ミルフィーユ酢豚
             ・ザボンのヤム・カルパッチョスタイル
             ・アジアンデザート

      Bコース
           3月2日(金)、7日(水) 10:00~13:30

             ・アドボ(フィリピン風チキン&ポークの酢煮)
             ・ブリック(チュニジア風卵とポテトの揚げ春巻き)
             ・スップノーマイ(タイ東北部タケノコのハーブサラダ)
             ・タケノコのひき肉炒め
             ・ジャスミンライス
             ・マンゴー桃山

                        (*食材の都合でメニューは変更の場合もあります)

ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳しいことはHPをご覧ください。
            
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