料理教室2012年2月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年2月教室が終了しました。
今月のお茶は、世界三大紅茶のひとつ、中国の「キーマン紅茶」をお楽しみいただきました♪
さて、Bコースの様子はこちら。
■パッタイうどん
クイッテオセンレックで作るッタイを、稲庭うどんで作りました。
赤めのソースは、以前ご紹介したレシピとは違うバージョン。
色々な麺で試してみるのもいいですよね。
■トマトのキムチ
作ってすぐにいただけるキムチです♪
甘酸っぱいトマトによく合います。
美味しいトマトの季節になれば、ビッグサイズのトマトでもOK。
■大葉の包み焼き(牛・豚・海老の3種)
ベトナムの葉巻きの料理を、大葉でアレンジしてのご紹介です。
葉っぱを巻く際のコツも♪
ビールに合うし、お弁当にもどうぞ。
■ゴマ揚げ団子(芝麻球)
教室でも大人気のメニューです。
綺麗に膨らみ冷めてもしぼまない揚げ方で、バッチリ上手く出来上がりました(^_-)-☆。
みんな大好きなゴマ団子、これからは是非おうちで作って楽しんでくださいね♪
*************************************
“アジアンダイニング”、来月の予定です。
Aコース
3月5日(月)、6日(火) 10:00~13:30
・牛スネ肉のカオトム(タイ風おかゆ)
・タイ風ミルフィーユ酢豚
・ザボンのヤム・カルパッチョスタイル
・アジアンデザート
Bコース
3月2日(金)、7日(水) 10:00~13:30
・アドボ(フィリピン風チキン&ポークの酢煮)
・ブリック(チュニジア風卵とポテトの揚げ春巻き)
・スップノーマイ(タイ東北部タケノコのハーブサラダ)
・タケノコのひき肉炒め
・ジャスミンライス
・マンゴー桃山
(*食材の都合でメニューは変更の場合もあります)
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳しいことはHPをご覧ください。
2012年2月教室が終了しました。
今月のお茶は、世界三大紅茶のひとつ、中国の「キーマン紅茶」をお楽しみいただきました♪
さて、Bコースの様子はこちら。
■パッタイうどん
クイッテオセンレックで作るッタイを、稲庭うどんで作りました。
赤めのソースは、以前ご紹介したレシピとは違うバージョン。
色々な麺で試してみるのもいいですよね。
■トマトのキムチ
作ってすぐにいただけるキムチです♪
甘酸っぱいトマトによく合います。
美味しいトマトの季節になれば、ビッグサイズのトマトでもOK。
■大葉の包み焼き(牛・豚・海老の3種)
ベトナムの葉巻きの料理を、大葉でアレンジしてのご紹介です。
葉っぱを巻く際のコツも♪
ビールに合うし、お弁当にもどうぞ。
■ゴマ揚げ団子(芝麻球)
教室でも大人気のメニューです。
綺麗に膨らみ冷めてもしぼまない揚げ方で、バッチリ上手く出来上がりました(^_-)-☆。
みんな大好きなゴマ団子、これからは是非おうちで作って楽しんでくださいね♪
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“アジアンダイニング”、来月の予定です。
Aコース
3月5日(月)、6日(火) 10:00~13:30
・牛スネ肉のカオトム(タイ風おかゆ)
・タイ風ミルフィーユ酢豚
・ザボンのヤム・カルパッチョスタイル
・アジアンデザート
Bコース
3月2日(金)、7日(水) 10:00~13:30
・アドボ(フィリピン風チキン&ポークの酢煮)
・ブリック(チュニジア風卵とポテトの揚げ春巻き)
・スップノーマイ(タイ東北部タケノコのハーブサラダ)
・タケノコのひき肉炒め
・ジャスミンライス
・マンゴー桃山
(*食材の都合でメニューは変更の場合もあります)
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳しいことはHPをご覧ください。
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