料理教室2011年3月<Bコース> [料理教室]
まだまだ余震が続き、放射能汚染等含め、油断ならないですね。
私の住む地域では、まだ停電には至っていませんが、節電しなくては!
このくらいの寒さは我慢出来る!と、夜は息子と一緒に厚着をして、
湯たんぽ抱えています。
こんな大変な状況ではありますが、
3月上旬に行ったレッスンの様子を紹介させていただきます。
一瞬にして世界が変わってしまい、楽しくレッスンしてた日が夢のようです。
**********************************
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2011年3月教室・Bコースで作ったのは、こちら♪
今月は、<金麦×クスパ>コラボレーション企画で、
皆様に、「サントリー金麦」をお持ち帰りいただきました。
レッスン試食時も、もちろん金麦で乾杯♪
タイ料理と合いますよね~(^_-)-☆
■シーフードの中華おこわ
海の幸のうまみがたっぷりの中華味のおこわ。
最近は炊飯器で作る方も多いようですが、今回は正式に(笑)、蒸しました。
具を代えて作ると、レパートリーが広がります!
■コロコロ揚げ豚 マンゴーチリソース
(หมูทอดฃอสพริกมะม่วง ムートート ソースプリックマムアン)
マンゴー入りのフルーティでスパイシーなソースをたっぷりと添えています。
ビールにも合うし、白いご飯にも、もちろんOK♪
■カボチャとバジルのタイ風炒め (ผัดฟักทองกับใบโหระพา パッファクトーンカップムー バイホーラパ)
カボチャを使ったおかずは、タイ屋台で数多く見られます。
この料理も、とっても簡単かつエスニックなお味!
■花咲き蒸しパン ~ココナツバナナ・抹茶あずき・チェリー
ふわ~っと膨らむと、なんだか嬉しいですね~♪
ささっと材料を混ぜるだけなので、日曜の朝食にもおススメ。
*****************************************
一緒に、タイ・エスニック料理を楽しみませんか?
次回は、4月教室です。
詳しくは、HPをご覧くださいね。
私の住む地域では、まだ停電には至っていませんが、節電しなくては!
このくらいの寒さは我慢出来る!と、夜は息子と一緒に厚着をして、
湯たんぽ抱えています。
こんな大変な状況ではありますが、
3月上旬に行ったレッスンの様子を紹介させていただきます。
一瞬にして世界が変わってしまい、楽しくレッスンしてた日が夢のようです。
**********************************
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2011年3月教室・Bコースで作ったのは、こちら♪
今月は、<金麦×クスパ>コラボレーション企画で、
皆様に、「サントリー金麦」をお持ち帰りいただきました。
レッスン試食時も、もちろん金麦で乾杯♪
タイ料理と合いますよね~(^_-)-☆
■シーフードの中華おこわ
海の幸のうまみがたっぷりの中華味のおこわ。
最近は炊飯器で作る方も多いようですが、今回は正式に(笑)、蒸しました。
具を代えて作ると、レパートリーが広がります!
■コロコロ揚げ豚 マンゴーチリソース
(หมูทอดฃอสพริกมะม่วง ムートート ソースプリックマムアン)
マンゴー入りのフルーティでスパイシーなソースをたっぷりと添えています。
ビールにも合うし、白いご飯にも、もちろんOK♪
■カボチャとバジルのタイ風炒め (ผัดฟักทองกับใบโหระพา パッファクトーンカップムー バイホーラパ)
カボチャを使ったおかずは、タイ屋台で数多く見られます。
この料理も、とっても簡単かつエスニックなお味!
■花咲き蒸しパン ~ココナツバナナ・抹茶あずき・チェリー
ふわ~っと膨らむと、なんだか嬉しいですね~♪
ささっと材料を混ぜるだけなので、日曜の朝食にもおススメ。
*****************************************
一緒に、タイ・エスニック料理を楽しみませんか?
次回は、4月教室です。
詳しくは、HPをご覧くださいね。
コメント 0