panasonicの新製品発表会 [料理教室]
先日、マンダリンオリエンタルホテルにて、
panasonicのハイパワーミキサー等のシリーズ発表会が行われ、
参加させていただきました。
「e-PROシリーズ」のターゲットは、“料理を探求する人”。
プロ仕様だけあって、パワーがスゴイ!
ミキサーで手羽先の骨まで粉砕できたり、スープは高速回転の発熱で90度の加熱が可能。
特別仕様の刃で、食材が裏ごししたような滑らかさになったりと、驚きでした。
写真は、ハイパワーミキサーとマルチプロセッサー。
スタイリッシュで、ホントに出来るやつ!という感じ♪
この製品を使って、ミシュラン2つ星フレンチの下村浩司シェフによる調理レッスン。
粗挽き肉、なめらかソース、粉末状のナッツなど、ひと手間省ける高性能さを活かした、美味しい料理でした。
フレンチに、タイのこぶみかんの葉も使っていました!
11月からこのミキサーを使う予定で、興味のあるかたは教室でお試しいただけます。
どんな料理ができるか私も楽しみ♪
panasonicのハイパワーミキサー等のシリーズ発表会が行われ、
参加させていただきました。
「e-PROシリーズ」のターゲットは、“料理を探求する人”。
プロ仕様だけあって、パワーがスゴイ!
ミキサーで手羽先の骨まで粉砕できたり、スープは高速回転の発熱で90度の加熱が可能。
特別仕様の刃で、食材が裏ごししたような滑らかさになったりと、驚きでした。
写真は、ハイパワーミキサーとマルチプロセッサー。
スタイリッシュで、ホントに出来るやつ!という感じ♪
この製品を使って、ミシュラン2つ星フレンチの下村浩司シェフによる調理レッスン。
粗挽き肉、なめらかソース、粉末状のナッツなど、ひと手間省ける高性能さを活かした、美味しい料理でした。
フレンチに、タイのこぶみかんの葉も使っていました!
11月からこのミキサーを使う予定で、興味のあるかたは教室でお試しいただけます。
どんな料理ができるか私も楽しみ♪
コメント 0