料理教室2016年9月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年9月教室の様子です♪
今月は、クスパのコラボレーション企画に参加させていただき、
サッポロビール様より提供いただいた赤ワインとともに楽しみました♪
「キュベ・ミティークMYTHIQUE」は、とっても飲みやすいと好評。
テラコッタ色のラベルカラーに可愛いフクロウの絵付きボトルも、ステキです。
さて、ワインとともに楽しんだ料理は・・・
①揚げ鶏 タイのスイートサワーソース
(ไก่ทอด ซอสพริกสามสีガイトート ソースプリックサムシ―)
②マスカットときゅうりのグリーンサラダ タイスタイル
③モッツァレラチーズ オイルハーブ漬け
④ブラックオリーブそぼろ&ジャスミンライス(หมูผัดหนำเลี๊ยบ ムーパットナムリアップ)
⑤とろとろ白キクラゲとマンゴーのデザート
①タイ語名は「三つの味(酸甘辛)のソース」。まるごと揚げたチキンにとろりとかけました。②③旬の皮ごと食べられるシャインマスカットを使ってグリーンサラダ。(ちなみに私の故郷岡山から送ってもらいました♪)贅沢に胡瓜よりマスカットのほうが多い(^_-)-☆。オイルハーブ漬けのチーズも添えて、ワインにもよく合いそうです。 ④タイの屋台などでも食べられる黒オリーブの炒め物をちょっとオシャレっぽくアレンジ。ジャスミンライスに添えていただきました。辛くないのできっとお子さんも大好きな味! ⑤「食べる美容液」!の白キクラゲ。保湿力がものすごいので私の世代は是非ものですわ。コリコリの白キクラゲを、とろとろゼリー状にしたデザートです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
10月の定期レッスンは、
10月4日(火)5日(水)7日(金) 10時~13時30分
その他の日程はご相談ください。単発での参加もお受けしています。
教室の詳細・お申し込みは、HPまたはこのブログからお願い致します。
お待ちしています♪
2016年9月教室の様子です♪
今月は、クスパのコラボレーション企画に参加させていただき、
サッポロビール様より提供いただいた赤ワインとともに楽しみました♪
「キュベ・ミティークMYTHIQUE」は、とっても飲みやすいと好評。
テラコッタ色のラベルカラーに可愛いフクロウの絵付きボトルも、ステキです。
さて、ワインとともに楽しんだ料理は・・・
①揚げ鶏 タイのスイートサワーソース
(ไก่ทอด ซอสพริกสามสีガイトート ソースプリックサムシ―)
②マスカットときゅうりのグリーンサラダ タイスタイル
③モッツァレラチーズ オイルハーブ漬け
④ブラックオリーブそぼろ&ジャスミンライス(หมูผัดหนำเลี๊ยบ ムーパットナムリアップ)
⑤とろとろ白キクラゲとマンゴーのデザート
①タイ語名は「三つの味(酸甘辛)のソース」。まるごと揚げたチキンにとろりとかけました。②③旬の皮ごと食べられるシャインマスカットを使ってグリーンサラダ。(ちなみに私の故郷岡山から送ってもらいました♪)贅沢に胡瓜よりマスカットのほうが多い(^_-)-☆。オイルハーブ漬けのチーズも添えて、ワインにもよく合いそうです。 ④タイの屋台などでも食べられる黒オリーブの炒め物をちょっとオシャレっぽくアレンジ。ジャスミンライスに添えていただきました。辛くないのできっとお子さんも大好きな味! ⑤「食べる美容液」!の白キクラゲ。保湿力がものすごいので私の世代は是非ものですわ。コリコリの白キクラゲを、とろとろゼリー状にしたデザートです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
10月の定期レッスンは、
10月4日(火)5日(水)7日(金) 10時~13時30分
その他の日程はご相談ください。単発での参加もお受けしています。
教室の詳細・お申し込みは、HPまたはこのブログからお願い致します。
お待ちしています♪
コメント 0