SSブログ

10月教室のお知らせ [料理教室]

タイ・エスニック料理教&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
10月教室のご案内です。


■日程
    10月1日(水)、3日(金)、7日(火)   10時~13時30分

■メニュー

・カオマンガイ(茹で鶏ご飯)
・冬瓜のスープ(ゲンジュー ファクゲーパー)
・秋フルーツのタイ風サラダ(ヤムポンラマイ)
・キャロット揚げソムタム(ソムタムキャロットトート)
・栗の練り切り(和菓子)


2014_7009.jpg

「カオマンガイ」は、バンコクで人気の“ピンクのカオマンガイ屋”さんの支店が渋谷にオープンし、
ちょっと話題のメニュー!? 私も久し振りにバンコクで食べてきたのでご紹介しますね。
 (写真は、タイ本家のカオマンガイ)
そして、フルーツをおかずに変身させるのはタイ料理のお得意?日本の秋のフルーツを入れて、
ちょっぴりスパイシーなフルーツサラダを作ります。
ソムタム、といえば青パパイヤのサラダですが、
人参を使って揚げた、タイでも定番になりつつある揚げソムタムです。
本格的な練り切りは大変ですが、電子レンジで気軽に♪ しかも見た目は結構本格的(*^_^*)。
・・・栗をかたどった和菓子も作ります♪


上記のレッスン日以外、3名様以上のお申し込みで、グループレッスンを行っています。
日程はご相談の上。
教室の詳細は、HPをご覧ください。

nice!(18)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 18

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。