料理教室2013年6月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年6月教室が終了しました。
Aコースの様子です♪
■トッポギ・カルボナーラ
韓国のヒュージョン料理です。
お餅トッポギを、少しスパイシーな韓国風カルボナーラソースで和えて。
おやつに是非どうぞ。
このソースに普通のパスタを合わせても美味しいです♪
■トムヤム・チュイール
カルボナーラソースを作る際に卵白が余るので、
エスニックテイストのチュイールを作りました。
ワイン等のおつまみにどうぞ♪
■翡翠茄子のヤム
茄子を翡翠仕立てにして、ヤムにしました。
冷た~く冷やすと、夏にピッタリのおかずに。
■翡翠茄子そうめん
エスニック料理教室ですが、和食の一品も時々登場します。
今回は、同じ調理法&食材を使って、和風にもなるアイディアをご紹介しました。
■ココナツのパブロバ マンゴーソース
これまた、余った卵白を使ってデザートに仕上げました。
ざっくりとご自由に盛り付けてくださいね~♪
右の写真は、中を割ったところ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
皆で一緒に調理して作り上げていくスタイルのレッスンです。
詳細は、HPをご覧ください。
2013年6月教室が終了しました。
Aコースの様子です♪
■トッポギ・カルボナーラ
韓国のヒュージョン料理です。
お餅トッポギを、少しスパイシーな韓国風カルボナーラソースで和えて。
おやつに是非どうぞ。
このソースに普通のパスタを合わせても美味しいです♪
■トムヤム・チュイール
カルボナーラソースを作る際に卵白が余るので、
エスニックテイストのチュイールを作りました。
ワイン等のおつまみにどうぞ♪
■翡翠茄子のヤム
茄子を翡翠仕立てにして、ヤムにしました。
冷た~く冷やすと、夏にピッタリのおかずに。
■翡翠茄子そうめん
エスニック料理教室ですが、和食の一品も時々登場します。
今回は、同じ調理法&食材を使って、和風にもなるアイディアをご紹介しました。
■ココナツのパブロバ マンゴーソース
これまた、余った卵白を使ってデザートに仕上げました。
ざっくりとご自由に盛り付けてくださいね~♪
右の写真は、中を割ったところ。
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ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
皆で一緒に調理して作り上げていくスタイルのレッスンです。
詳細は、HPをご覧ください。
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