料理教室2013年6月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年6月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■魯肉飯(ル―ローハン)
台湾の、肉そぼろかけご飯です。
お肉がホロホロ♪ これは誰もが好きなメニューですよね。
手軽なランチに。
お弁当にもよいですね(^_-)-☆。
■ズッキーニの肉詰め (ฃุคินิยัดไส้ ズッキニ ヤッサイ)
タイでもズッキーニが普通に売られるようになってきました。
皆でおしゃべりしながらくり抜くのは楽しい作業でしたが、
慣れると、独りでも意外に手早くできるはず(^^ゞ。
ズッキーニの食感もいい感じ。
見た目も可愛いので、おもてなしにも是非どうぞ。
■トムヤム・オムレツ (ไข่เจียวต้มยํา カイジヨウ トムヤム)
トムヤム味ですが、さほど辛くはありません。
タイの通常のカイジヨウよりも、しっとりと仕上るレシピです。
一口でつまめる盛り付けで、お酒にも♪
■ミルクセーキ・スムージー
西日本や四国・九州では、昔からよく飲まれているミルクセーキ。
細長い瓶入りは、懐かしの味です。
特に大好きだったお店の味を再現してみました。
暑い夏に、絶対におススメ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
皆で料理を作っていくスタイルの料理教室です。
詳しいことは、HPをご覧ください♪
2013年6月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■魯肉飯(ル―ローハン)
台湾の、肉そぼろかけご飯です。
お肉がホロホロ♪ これは誰もが好きなメニューですよね。
手軽なランチに。
お弁当にもよいですね(^_-)-☆。
■ズッキーニの肉詰め (ฃุคินิยัดไส้ ズッキニ ヤッサイ)
タイでもズッキーニが普通に売られるようになってきました。
皆でおしゃべりしながらくり抜くのは楽しい作業でしたが、
慣れると、独りでも意外に手早くできるはず(^^ゞ。
ズッキーニの食感もいい感じ。
見た目も可愛いので、おもてなしにも是非どうぞ。
■トムヤム・オムレツ (ไข่เจียวต้มยํา カイジヨウ トムヤム)
トムヤム味ですが、さほど辛くはありません。
タイの通常のカイジヨウよりも、しっとりと仕上るレシピです。
一口でつまめる盛り付けで、お酒にも♪
■ミルクセーキ・スムージー
西日本や四国・九州では、昔からよく飲まれているミルクセーキ。
細長い瓶入りは、懐かしの味です。
特に大好きだったお店の味を再現してみました。
暑い夏に、絶対におススメ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
皆で料理を作っていくスタイルの料理教室です。
詳しいことは、HPをご覧ください♪
コメント 0