料理教室2013年5月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年5月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■スペアリブ にんにく黒胡椒味
(ซีโครงหมูย่าง กระเทียมพริกไทย シークロンムーヤーン ガティアムプリックタイ)
特製のタレに漬けたら、あとはオーブン任せ。
柔らかくて、ビールにピッタリのスペアリブの出来上がりです♪
■バインセオ(ベトナムお好み焼き)
ココナツの香る、お好み焼き・・・のようなベトナム料理です。
皮をパリパリに焼き上げるのがコツ。
ちぎってレタス等に巻いて食べるのですが、
お箸だけでいただけるスタイルにしてご紹介しました。
■空芯菜のヤム (ยํมผักบุ้ง ヤム パックブン)
チリインオイルをベースにした、こってりドレッシングで和えた、空芯菜。
これは普通のおかずにいいよな~(お酒にも)と、私も大好きなヤムです♪
栄養たっぷりの野菜ですから、色々な食べ方で(^_-)-☆。
■茘枝紅茶ゼリーのアジアンパフェ
中国茶の「茘枝紅茶」をゼリーに固めて、
パフェスタイルにしました。
ほんのり甘みのあるライチの紅茶。ほろ苦のゼリーは、さっぱり。
沢山作って、朝のヨーグルトに混ぜたりもしています♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
お申し込みお待ちしています。
詳細は、HPをご覧ください。
2013年5月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■スペアリブ にんにく黒胡椒味
(ซีโครงหมูย่าง กระเทียมพริกไทย シークロンムーヤーン ガティアムプリックタイ)
特製のタレに漬けたら、あとはオーブン任せ。
柔らかくて、ビールにピッタリのスペアリブの出来上がりです♪
■バインセオ(ベトナムお好み焼き)
ココナツの香る、お好み焼き・・・のようなベトナム料理です。
皮をパリパリに焼き上げるのがコツ。
ちぎってレタス等に巻いて食べるのですが、
お箸だけでいただけるスタイルにしてご紹介しました。
■空芯菜のヤム (ยํมผักบุ้ง ヤム パックブン)
チリインオイルをベースにした、こってりドレッシングで和えた、空芯菜。
これは普通のおかずにいいよな~(お酒にも)と、私も大好きなヤムです♪
栄養たっぷりの野菜ですから、色々な食べ方で(^_-)-☆。
■茘枝紅茶ゼリーのアジアンパフェ
中国茶の「茘枝紅茶」をゼリーに固めて、
パフェスタイルにしました。
ほんのり甘みのあるライチの紅茶。ほろ苦のゼリーは、さっぱり。
沢山作って、朝のヨーグルトに混ぜたりもしています♪
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ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
お申し込みお待ちしています。
詳細は、HPをご覧ください。
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