料理教室2013年4月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年4月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■ヤンニョム・チキン(韓国風鶏の唐揚げ)
鶏の唐揚げに、韓国たれヤンニョムを絡めています。
甘辛くて、ビールが進みます。
お弁当のおかずにもよさそう♪
■青マンゴーとゴボウのカリカリヤム
青マンゴーが手に入らなくて、代わりに青リンゴを使いました。
カリカリと揚げたゴボウと甘酸っぱいリンゴ、そして特製タイドレッシング。
食感を活かすために、食べる時に合わせていただきます。
このドレッシングは、他の揚げものに使ってもさっぱりとしてOK。
■セロリのギョーザ
旬のセロリがたっぷりと入ったギョーザ。
いつもとはちょっと違った香り良い風味を楽しみましょう♪
■シナモンわらびもち
わらびもちを手作りする人は減っているのかしら・・・?
岡山にいた幼い頃、ちりんちりんと鐘を鳴らてわらびもちを売るリヤカーが
夏の風物詩でした。
わらびもちにシナモンは意外と合うんですよ!
好評なデザートでした。
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料理教室で、ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
2013年4月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■ヤンニョム・チキン(韓国風鶏の唐揚げ)
鶏の唐揚げに、韓国たれヤンニョムを絡めています。
甘辛くて、ビールが進みます。
お弁当のおかずにもよさそう♪
■青マンゴーとゴボウのカリカリヤム
青マンゴーが手に入らなくて、代わりに青リンゴを使いました。
カリカリと揚げたゴボウと甘酸っぱいリンゴ、そして特製タイドレッシング。
食感を活かすために、食べる時に合わせていただきます。
このドレッシングは、他の揚げものに使ってもさっぱりとしてOK。
■セロリのギョーザ
旬のセロリがたっぷりと入ったギョーザ。
いつもとはちょっと違った香り良い風味を楽しみましょう♪
■シナモンわらびもち
わらびもちを手作りする人は減っているのかしら・・・?
岡山にいた幼い頃、ちりんちりんと鐘を鳴らてわらびもちを売るリヤカーが
夏の風物詩でした。
わらびもちにシナモンは意外と合うんですよ!
好評なデザートでした。
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料理教室で、ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
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