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料理教室2012年3月<Bコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年3月教室が終了しました♪
Bコースの様子のご紹介です。
今月は、インターナショナルな(^_-)-☆メニュー構成でした。


3~4月教室は、サントリー×クスパコラボ企画で、
『金麦』を“試飲&お持ち帰り”、していただいています。

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やっぱりタイ料理には、ビールが合いますね~♪
この時期の『金麦』は、桜の花が舞うオシャレ缶です。




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■アドボ(フィリピン風 チキン&ポークの酢煮)
酢や黒醤油で、水分をほとんど入れずに煮ました。
フィリピンのものより、甘さ控えめで。
お酢効果で、肉はほろりとやわらか。 





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■スップノーマイ(ฃุบหนอไม้ タイ東北部・たけのこハーブサラダ)

ヤナン葉で香りをつけたタイのたけのこを使った、スパイシーなサラダ。
たけのこが独特の風味なので、ちょっと心配でしたが、とても好評で良かった♪
代替食材をご紹介しましたので、是非ご家庭で作っていただきたいです!





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■たけのこのひき肉炒め (พัดหน่อไม้หมููสับ パッ ノーマイムーサップ)

残りのたけのこを使って、白いご飯にあうスパイシーなおかずを作りました。
これも、ささっと作れますから、ご飯にかけてランチメニューにもおススメです。






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■ブリック (チュニジア風卵とポテトの包み揚げ)

アフリカ最北端の国・・・・、でもわかりにくいでしょうか。
中東っぽいスパイスがほんのり香る一品。
作り始めたら急いで揚げて、熱々が美味しい軽食です。
中に入っている卵は半熟仕上げ。
これをこぼさずに食べると、幸運が舞い込むとか。

お子さんにきっと大人気のメニューになりそうです!






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■マンゴーの桃山
ほろりと口の中で崩れる、マンゴー風味のお饅頭です。
家でも作れるんですよ~。
何回かやれば、成形も綺麗に出来るはず(^_-)-☆。
是非お試しくださいね。



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「アジアンダイニング」、4月の予定は、

Aコース  :  4月9日(月)、10日(火) 10:00~13:30

  ・中国ソーセージの炊き込みご飯
  ・鯖のタイ風マリネ
  ・カイピン(タイ風蒸し卵)
  ・ホタテのアジアングラタン風
  ・アジアンデザート


Bコース  : 4月11日(水)、13日(金) 10:00~13:30

  ・ライスペーパーのサクサク春巻き~そうめんを添えて
  ・スペアリブとピーナツのスープ(花生排骨湯)
  ・ホタテのタイ風ガーリックバターソース
  ・ピーナツと甘納豆のアイス・グラッセ

  
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪  
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