料理教室2011年3月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2011年3月、Aコースレッスンのお料理です♪
今月は、<金麦×クスパ>コラボレーション企画で、
サントリーの金麦を皆様にお持ち帰りいただきました。
レッスン試食時も、もちろん金麦で乾杯♪
タイ料理と合いますね~(^_-)-☆。
■鶏のバジル炒めチャーハン (ข้าวพัดกะเพราคลุก カオパッ ガポクルック)
人気のぶっかけご飯を、チャーハン仕立てにしました。
■鱈のターメリックサワースープ ( ปลาคอ็ดต้มขมิ้น プラーコッド トムカミン)
黄色いウコンが食欲をそそる、甘酸っぱっくてちょっとスパイシーなスープ。
タマリンドも入り東南アジア系の味です。
私はタイ米入れて食べるのも好きなんです♪
■ホイト―ト ( หอยทอด 牡蠣の一口お好み焼き)
屋台で食べるのは怖い!けど、とても美味しいホイト―ト。
一口で手軽に食べられるレシピにしました。
油も控えめ、そしてもやしの代わりに、今美味しい水菜を添えていただきます。
■バナナの淡雪ムース
和菓子の淡雪かんを、洋風にアレンジ。
寒天だから、早く食べらるのが手軽かも♪
*************************************
アジアンダイニング料理教室、次回は4月教室です。
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳しくは、HPをご覧くださいね。
2011年3月、Aコースレッスンのお料理です♪
今月は、<金麦×クスパ>コラボレーション企画で、
サントリーの金麦を皆様にお持ち帰りいただきました。
レッスン試食時も、もちろん金麦で乾杯♪
タイ料理と合いますね~(^_-)-☆。
■鶏のバジル炒めチャーハン (ข้าวพัดกะเพราคลุก カオパッ ガポクルック)
人気のぶっかけご飯を、チャーハン仕立てにしました。
■鱈のターメリックサワースープ ( ปลาคอ็ดต้มขมิ้น プラーコッド トムカミン)
黄色いウコンが食欲をそそる、甘酸っぱっくてちょっとスパイシーなスープ。
タマリンドも入り東南アジア系の味です。
私はタイ米入れて食べるのも好きなんです♪
■ホイト―ト ( หอยทอด 牡蠣の一口お好み焼き)
屋台で食べるのは怖い!けど、とても美味しいホイト―ト。
一口で手軽に食べられるレシピにしました。
油も控えめ、そしてもやしの代わりに、今美味しい水菜を添えていただきます。
■バナナの淡雪ムース
和菓子の淡雪かんを、洋風にアレンジ。
寒天だから、早く食べらるのが手軽かも♪
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アジアンダイニング料理教室、次回は4月教室です。
ご一緒に、エスニック料理を楽しみませんか?
詳しくは、HPをご覧くださいね。
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