料理教室2010年10月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2010年10月の教室が終了しました。
Bコースで作った料理はこちら♪
■タイ風オムレツ グリーンカレーソース( ไข่ยัดไส้ ราดแกงเขียวหวานカイヤッサイ ラートゲーンキヨウワン)
ちょっと変わったスタイルのタイのオムレツに、グリーンカレーソースをかけました。
卵と好相性、 彩りも綺麗♪
■蓮根のソムタム(ส้มตำ รากบัว ソムタム ラークブア)
日本に蓮根甘酢漬けがあるくらいですから、ソムタム味の蓮根は、
美味しいの当然ですよね♪
■塩豚のライスヌードル(ก๋วยเตี๋ยวนํ้า หมูเค็ม クイッテオナム ムーケム)
米麺クイッテオを使った汁そば。
具は、塩豚。
使い道が広いので冷蔵庫にストックしておくと、イザという時に便利です♪
厚めにスライスして、よくお弁当にも入れてます~。
■ココナツクリームブリュレ
ココナツ入りで、クリーミーなブリュレ。
使い捨ての100円ライターが燃料源の「ミニバーナー」を使って、
表面に焦げ目を付けました。
そして今月は、タイアップレッスンとして、「JOY COOK」鍋を使ったレシピをご紹介。
丸くコロンとした蓋が、赤くて可愛い♪です。
特許を取った蓋を使うことによって、表面に焦げ目がつくという鍋なんです。
蒸し器、オーブン、普通の鍋として使える便利さ。
ご紹介したのは、「豚バラ肉のロースト カリカリガーリック香味ソース」
脂が下に落ちて、お肉が柔らかく出来上がりました♪
もうひとつ!
「ヤマサ醤油×クスパ」のコラボ企画として、ヤマサさんから「鮮度の一滴 特選しょうゆ」を
提供していただき、教室の皆さんにプレゼントさせていただきました。
TVCMでも評判ですよね。 冷蔵庫に入れず70日間鮮度をキープするというスグレモノです。
************ *****************
アジアンダイニング料理教室は、11月からの教室スケジュールをご案内しています。
詳しくはHPをご覧くださいね♪
皆様のご参加、お待ちしています。
2010年10月の教室が終了しました。
Bコースで作った料理はこちら♪
■タイ風オムレツ グリーンカレーソース( ไข่ยัดไส้ ราดแกงเขียวหวานカイヤッサイ ラートゲーンキヨウワン)
ちょっと変わったスタイルのタイのオムレツに、グリーンカレーソースをかけました。
卵と好相性、 彩りも綺麗♪
■蓮根のソムタム(ส้มตำ รากบัว ソムタム ラークブア)
日本に蓮根甘酢漬けがあるくらいですから、ソムタム味の蓮根は、
美味しいの当然ですよね♪
■塩豚のライスヌードル(ก๋วยเตี๋ยวนํ้า หมูเค็ม クイッテオナム ムーケム)
米麺クイッテオを使った汁そば。
具は、塩豚。
使い道が広いので冷蔵庫にストックしておくと、イザという時に便利です♪
厚めにスライスして、よくお弁当にも入れてます~。
■ココナツクリームブリュレ
ココナツ入りで、クリーミーなブリュレ。
使い捨ての100円ライターが燃料源の「ミニバーナー」を使って、
表面に焦げ目を付けました。
そして今月は、タイアップレッスンとして、「JOY COOK」鍋を使ったレシピをご紹介。
丸くコロンとした蓋が、赤くて可愛い♪です。
特許を取った蓋を使うことによって、表面に焦げ目がつくという鍋なんです。
蒸し器、オーブン、普通の鍋として使える便利さ。
ご紹介したのは、「豚バラ肉のロースト カリカリガーリック香味ソース」
脂が下に落ちて、お肉が柔らかく出来上がりました♪
もうひとつ!
「ヤマサ醤油×クスパ」のコラボ企画として、ヤマサさんから「鮮度の一滴 特選しょうゆ」を
提供していただき、教室の皆さんにプレゼントさせていただきました。
TVCMでも評判ですよね。 冷蔵庫に入れず70日間鮮度をキープするというスグレモノです。
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アジアンダイニング料理教室は、11月からの教室スケジュールをご案内しています。
詳しくはHPをご覧くださいね♪
皆様のご参加、お待ちしています。
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