料理教室10年6月~1 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2010年6月の教室が終了しました~♪
Aコースで作った料理はこちら。
■森のカレー(แกงป่าゲーンパー)
タイのハーブと野菜がたっぷりの、とってもスパイシー!なカレーで、
ココナツミルクが入っていません。
タイの地方に遊びに行った時に(どこだったけな?)注文して、
あまりの辛さに全員一口でギブアップした記憶があります(涙)。
初日にお腹をこわしてはヤバい・・・と。
美味しいんですけどね。
教室では皆さんと相談して、穏やかな辛さにしてたっぷりいただきました♪
■タピオカボールのゲンジュー(แกงจือ สาคูลูกชินหมู ゲンジュー サークールークチンムー)
肉団子をタピオカで包んで、ゲンジューの具にしています。
もっちり楽しい食感になりました~♪
■ランブータンのミアン (เมี่ยง เงาะ ミアン ンゴ)
一口でいただく前菜、ランブータンのミアンです。
トロピカルフルーツと甘じょっぱ辛さがよく合うんですね♪
ワインのおともにいかがでしょうか?
ランブータンは、タイ語で「ンゴ」。 口を閉じて「ん~」というつもりで「ゴ」と発音します♪
■青パパイヤと豚トロのサラダ (ส้มตำ คอหมูย่าง ソムタム コ―ムーヤーン)
青パパイヤのサラダと豚トロ焼き、日本人に人気の料理を合わせた、
最強のメニューでしょう(笑)?
コ―ムーヤーンのタレでいただくのも美味しいのですが、
さっぱりスパイシーなパパイヤにも相性よしです♪
■あずきムース 抹茶葛ソース
抹茶ソースの緑がとてもあざやかで、美味しそうなムースになりました。
日本人には、ほっとする味ですね。
*** *** *** *** ***
アジアンダイニング、7月教室は、
7月2日(金)、5日(月)、6日(火)、7日(水)の予定です。
日によってメニューが違いますので、HPをご覧くださいね。
一緒にタイ・エスニック料理を楽しみましょう♪
2010年6月の教室が終了しました~♪
Aコースで作った料理はこちら。
■森のカレー(แกงป่าゲーンパー)
タイのハーブと野菜がたっぷりの、とってもスパイシー!なカレーで、
ココナツミルクが入っていません。
タイの地方に遊びに行った時に(どこだったけな?)注文して、
あまりの辛さに全員一口でギブアップした記憶があります(涙)。
初日にお腹をこわしてはヤバい・・・と。
美味しいんですけどね。
教室では皆さんと相談して、穏やかな辛さにしてたっぷりいただきました♪
■タピオカボールのゲンジュー(แกงจือ สาคูลูกชินหมู ゲンジュー サークールークチンムー)
肉団子をタピオカで包んで、ゲンジューの具にしています。
もっちり楽しい食感になりました~♪
■ランブータンのミアン (เมี่ยง เงาะ ミアン ンゴ)
一口でいただく前菜、ランブータンのミアンです。
トロピカルフルーツと甘じょっぱ辛さがよく合うんですね♪
ワインのおともにいかがでしょうか?
ランブータンは、タイ語で「ンゴ」。 口を閉じて「ん~」というつもりで「ゴ」と発音します♪
■青パパイヤと豚トロのサラダ (ส้มตำ คอหมูย่าง ソムタム コ―ムーヤーン)
青パパイヤのサラダと豚トロ焼き、日本人に人気の料理を合わせた、
最強のメニューでしょう(笑)?
コ―ムーヤーンのタレでいただくのも美味しいのですが、
さっぱりスパイシーなパパイヤにも相性よしです♪
■あずきムース 抹茶葛ソース
抹茶ソースの緑がとてもあざやかで、美味しそうなムースになりました。
日本人には、ほっとする味ですね。
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アジアンダイニング、7月教室は、
7月2日(金)、5日(月)、6日(火)、7日(水)の予定です。
日によってメニューが違いますので、HPをご覧くださいね。
一緒にタイ・エスニック料理を楽しみましょう♪
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