料理教室10年4月~1 [料理教室]
タイ&エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
大変遅くなりましたが、
2010年4月Aコースの教室は、こんなメニューでした~♪
■春キャベツロール タイ風トマトソース
( กะลํ่าปรีหมูสับ ตุ๋น ฃอสมะเขือเทศ ガラムプリムーサップ トゥン ソースマクワテート)
今年は天候不順で、春キャベツのお高かったこと!
この料理、薔薇のように巻いて盛り付けました♪
ちょっとピリ辛のタイ味トマトソースを添えていただきます。
■もっちり豆腐の春巻き 手作りスイートチリソース
中はもっちり、外はカリカリの食感が楽しい春巻き。
スイートチリソースは、予想外に簡単にできましたよね。
市販のものが甘過ぎと感じるかたは、是非、自家製で!
■海老のガーリック胡椒炒め(กุ้งทอด กระเทียมพรีกไทย クントート ガティアムプリックタイ)
サクサクのにんにくフレークを散らした海老。
うまみたっぷり、白いご飯やお弁当にも。
ビールが欲しくなりますね~☆
■春ふんわりあん包み
桜と若草の2色。 艶ふくさの和菓子です。
*** *** *** *** ***
5月のアジアンダイニングは、
Aコース・・・・5月10日(月)、11日(火)
・コロコロ揚げ豚 マンゴースパイシーソース
・シーフードの中華おこわ
・かぼちゃとバジルの炒めもの
・ふんわり蒸しパン~抹茶小豆・イチゴ~
Bコース・・・・5月 7日(金)、12日(水)
・鶏手羽スティック パネンソース
・トマトサーディン缶のチャーハン
・プチプチとんぶりのヤム
・カツオのたたき タイ風サラダ
・もっちり水ようかん
お問い合わせ、お申し込みは、アジアンダイニングHPからお願いします♪
大変遅くなりましたが、
2010年4月Aコースの教室は、こんなメニューでした~♪
■春キャベツロール タイ風トマトソース
( กะลํ่าปรีหมูสับ ตุ๋น ฃอสมะเขือเทศ ガラムプリムーサップ トゥン ソースマクワテート)
今年は天候不順で、春キャベツのお高かったこと!
この料理、薔薇のように巻いて盛り付けました♪
ちょっとピリ辛のタイ味トマトソースを添えていただきます。
■もっちり豆腐の春巻き 手作りスイートチリソース
中はもっちり、外はカリカリの食感が楽しい春巻き。
スイートチリソースは、予想外に簡単にできましたよね。
市販のものが甘過ぎと感じるかたは、是非、自家製で!
■海老のガーリック胡椒炒め(กุ้งทอด กระเทียมพรีกไทย クントート ガティアムプリックタイ)
サクサクのにんにくフレークを散らした海老。
うまみたっぷり、白いご飯やお弁当にも。
ビールが欲しくなりますね~☆
■春ふんわりあん包み
桜と若草の2色。 艶ふくさの和菓子です。
*** *** *** *** ***
5月のアジアンダイニングは、
Aコース・・・・5月10日(月)、11日(火)
・コロコロ揚げ豚 マンゴースパイシーソース
・シーフードの中華おこわ
・かぼちゃとバジルの炒めもの
・ふんわり蒸しパン~抹茶小豆・イチゴ~
Bコース・・・・5月 7日(金)、12日(水)
・鶏手羽スティック パネンソース
・トマトサーディン缶のチャーハン
・プチプチとんぶりのヤム
・カツオのたたき タイ風サラダ
・もっちり水ようかん
お問い合わせ、お申し込みは、アジアンダイニングHPからお願いします♪
コメント 0