SSブログ

料理教室10年4月~1 [料理教室]

タイ&エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
大変遅くなりましたが、
2010年4月Aコースの教室は、こんなメニューでした~♪


           asian-d_0600_edited-1.jpg

■春キャベツロール タイ風トマトソース
   ( กะลํ่าปรีหมูสับ ตุ๋น ฃอสมะเขือเทศ ガラムプリムーサップ トゥン ソースマクワテート)

   今年は天候不順で、春キャベツのお高かったこと!
   この料理、薔薇のように巻いて盛り付けました♪
   ちょっとピリ辛のタイ味トマトソースを添えていただきます。



            asian-d_0599_edited-1.jpg   

■もっちり豆腐の春巻き 手作りスイートチリソース

  中はもっちり、外はカリカリの食感が楽しい春巻き。
  スイートチリソースは、予想外に簡単にできましたよね。
  市販のものが甘過ぎと感じるかたは、是非、自家製で!





               asian-d_0597_edited-1.jpg

■海老のガーリック胡椒炒め(กุ้งทอด กระเทียมพรีกไทย クントート ガティアムプリックタイ)

 サクサクのにんにくフレークを散らした海老。
 うまみたっぷり、白いご飯やお弁当にも。
 ビールが欲しくなりますね~☆



           asian-d_0606_edited-1.jpg

■春ふんわりあん包み

桜と若草の2色。 艶ふくさの和菓子です。



    ***       ***     ***     ***     ***

5月のアジアンダイニングは、 
           Aコース・・・・5月10日(月)、11日(火)

               ・コロコロ揚げ豚 マンゴースパイシーソース
               ・シーフードの中華おこわ
               ・かぼちゃとバジルの炒めもの
               ・ふんわり蒸しパン~抹茶小豆・イチゴ~

           Bコース・・・・5月 7日(金)、12日(水)

               ・鶏手羽スティック パネンソース
               ・トマトサーディン缶のチャーハン
               ・プチプチとんぶりのヤム
               ・カツオのたたき タイ風サラダ
               ・もっちり水ようかん

      お問い合わせ、お申し込みは、アジアンダイニングHPからお願いします♪
               
           
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。