料理教室2010年3月~1 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室「アジアンダイニング」、
2か月お休みしましたが、3月から再開です。
お久しぶり~♪と近況報告でレッスンが始まりました~☆
3月にご紹介したメニュー、Aコースです。
■とろとろ豚足の煮込み(ข้าวขาหมู カウ カームー)
コラーゲンたっぷりの豚足を、とろとろに煮込みました。
これをパッカドーン(タイの漬けもの)とともにご飯にかけていただきます。
ぶるぶるの豚足が「大好き!」という人と「苦手・・・」という人と。
好みが大きく分かれる食材ですかね~。
でも、1本食べた翌日の肌は確かにもっちり♪
■ココナツ焼きそば(หมีกะทิミー ガティ)
クイッテオセンミーという細い米麺をココナツソースで炒め、ココナツのソースをかけながら
いただく、タイの軽食です。
タイでは、フードコートで見かけることがあるかも。
■ホイル包み焼きのホーモック(ห่อหมกห่อเผาホーモック ホーパウ)
ホタテをメインにしてシーフードたっぷりのホーモックです。
タイカレー味のホットプティング、といったところでしょうか。
オーブン仕上げのレシピなので、おもてなしにも最適♪
■サクラ咲く水ようかん
さっぱりとした水ようかんに、桜の花が舞う錦玉を重ねました。
涼しげでとっても綺麗でしょ?
春の食卓の上品なデザートに♪
:: :: :: :: :: ::
アジアンダイニング料理教室で、タイ・エスニック料理を作ってみませんか♪
まずは、体験レッスンからお試しくださいね。詳しくはHPへ。
2か月お休みしましたが、3月から再開です。
お久しぶり~♪と近況報告でレッスンが始まりました~☆
3月にご紹介したメニュー、Aコースです。
■とろとろ豚足の煮込み(ข้าวขาหมู カウ カームー)
コラーゲンたっぷりの豚足を、とろとろに煮込みました。
これをパッカドーン(タイの漬けもの)とともにご飯にかけていただきます。
ぶるぶるの豚足が「大好き!」という人と「苦手・・・」という人と。
好みが大きく分かれる食材ですかね~。
でも、1本食べた翌日の肌は確かにもっちり♪
■ココナツ焼きそば(หมีกะทิミー ガティ)
クイッテオセンミーという細い米麺をココナツソースで炒め、ココナツのソースをかけながら
いただく、タイの軽食です。
タイでは、フードコートで見かけることがあるかも。
■ホイル包み焼きのホーモック(ห่อหมกห่อเผาホーモック ホーパウ)
ホタテをメインにしてシーフードたっぷりのホーモックです。
タイカレー味のホットプティング、といったところでしょうか。
オーブン仕上げのレシピなので、おもてなしにも最適♪
■サクラ咲く水ようかん
さっぱりとした水ようかんに、桜の花が舞う錦玉を重ねました。
涼しげでとっても綺麗でしょ?
春の食卓の上品なデザートに♪
:: :: :: :: :: ::
アジアンダイニング料理教室で、タイ・エスニック料理を作ってみませんか♪
まずは、体験レッスンからお試しくださいね。詳しくはHPへ。
コメント 0