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料理教室2010年3月~1 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室「アジアンダイニング」、
2か月お休みしましたが、3月から再開です。
お久しぶり~♪と近況報告でレッスンが始まりました~☆

3月にご紹介したメニュー、Aコースです。


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■とろとろ豚足の煮込み(ข้าวขาหมู カウ カームー)
   コラーゲンたっぷりの豚足を、とろとろに煮込みました。
   これをパッカドーン(タイの漬けもの)とともにご飯にかけていただきます。
   ぶるぶるの豚足が「大好き!」という人と「苦手・・・」という人と。
   好みが大きく分かれる食材ですかね~。
   でも、1本食べた翌日の肌は確かにもっちり♪



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■ココナツ焼きそば(หมีกะทิミー ガティ)
クイッテオセンミーという細い米麺をココナツソースで炒め、ココナツのソースをかけながら
いただく、タイの軽食です。
タイでは、フードコートで見かけることがあるかも。


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■ホイル包み焼きのホーモック(ห่อหมกห่อเผาホーモック ホーパウ)
ホタテをメインにしてシーフードたっぷりのホーモックです。
タイカレー味のホットプティング、といったところでしょうか。
オーブン仕上げのレシピなので、おもてなしにも最適♪


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■サクラ咲く水ようかん
さっぱりとした水ようかんに、桜の花が舞う錦玉を重ねました。
涼しげでとっても綺麗でしょ?
春の食卓の上品なデザートに♪


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アジアンダイニング料理教室で、タイ・エスニック料理を作ってみませんか♪
まずは、体験レッスンからお試しくださいね。詳しくはHPへ。





           
            


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