SSブログ

料理教室10年3月~2 [料理教室]

アジアンダイニング料理教室の様子~2です。

    biiru0441_edited-1.jpg

今月は、金麦×クスパのコラボレーション企画で、
サントリーさんから、缶に桜模様入りの『金麦』をご提供いただきました。
もちろんタイ料理との相性はバッチリ! 美味しくいただきました♪


さて、Bコースのメニューは・・・、

            men0422_edited-2.jpg

■クイッテオの黒しょうゆ炒め(ก๋วยเตียวผัดฃีอิ๊วクイッテオ パッシーイウ)
幅広の米麺センヤイで作る料理で、屋台やフードコート等で気軽に食べられます。
辛くないので、お子さんにもおススメ。
現地では生麺を使うので、もっちりの食感がたまらない~。
旅行に行かれたら是非お試しくださいね!


             hanjuk0420_edited-2.jpg

■半熟たまごのヤム(ยำไข่ลวก ヤム カイルワク)
とろ~りとした卵とスパイシードレッシングは、ベストマッチ。
このままご飯にぶっかけでも美味しいです。


   kanomu0425_edited-2.jpg  namutim0432_edited-2.jpg

■海老トースト(ขนมปันหน้ากุ้ง カノムパン ナークン)
ビールに最高のおつまみですよね。子供にも人気の料理です。
トッピングに海老と白ゴマバージョンの2種を作りました。
油っぽい料理には、きゅうりのナムチムを一緒につまみながらどうぞ。


           itigo0430_edited-2.jpg

■いちご道明寺ロール
イチゴとつぶあんを道明寺生地で巻きました。
春ですね♪


         ~:~:~:~:   ~:~:~:~:    ~:~:~:~:

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
詳しいことは、HPへ♪
一緒に作ってみませんか?まずは体験レッスンからお試しくださいね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。