SSブログ

料理教室09年10月~1 [料理教室]

09年10月アジアンダイニング料理教室Aコースが終了しました。
作ったのはこちら♪

10gaturyouri_0134_edited-1.jpg     10gaturyouri_0130_edited-1.jpg

■タイ風オムレツ グリーンカレーソース          
   ( ไข่ยัดไส้ ราดแกงเขียวหวานカイヤッサイ ラートゲーンキヨウワン)
      タイでは四角に包んだ後ひっくり返しますが、教室ではひだを寄せて
      グリーンカレーソース添えに。卵とタイカレーは好相性です♪


■蓮根ソムタム( ส้มตำ รากบัว ソムタム ラークブア) 

      甘酢漬けでもお馴染みの蓮根。ですからソムタムにピッタリ。
      酢漬けより美味しく沢山いただけるかも、です♪
      ビタミンCたっぷり、免疫力を高める作用もあるそうで、この冬絶対たくさん食べましょう☆
       青パパイヤが定番ですが、色々な食材ソムタムがタイでも出されます。
       




     10gaturyouri_0136_edited-1.jpg     10gaturyouri_0132_edited-1.jpg

■塩豚のクイッテオ (ก๋วยเตี๋ยวนํ้า หมูเค็ม  クイッテオナム ムーケム)
              
      塩豚の汁麺です。色々な料理に塩豚は活躍するので是非。
      スープは顆粒ではなくきちんととりました。やはり美味しい~。
      スープを作る過程で、もう3品できちゃう展開もご紹介、
      写真はそのひとつ、骨からホロっと肉が外れる柔らかいスペアリブ煮。
      (こちらも人気!)


      10gaturyouri_0139_edited-1.jpg

■ココナツクリームブリュレ
      バナナの表面をカリッとカラメルに焼き上げました♪




  ***      ***      ***      ***      *** 

タイ料理&エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室、
“アジアンダイニング”のお問い合わせは、HPへ♪
11月からのスケジュールアップしました。



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

竹の楽器料理教室09年10月~2 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。