料理教室2017年1月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2017年1月教室の様子です♪
❶スペアリブのタイ風おかゆ(ข้าวฅ้มซี่โครงหมู カオトムシークロンムー)
❷ささみとパクチーのサラダ
❸里芋のふわふわ豆乳ポタージュ
❹黄金の巾着袋揚げ(ถุงทอง トゥントーン)
❺かぼちゃのココナツソース アイスクリーム添え
(น้ำกะทิฟักทองไอติม ナムガティファクト―ン アイティム)
①スペアリブでこくのあるスープを取ってカオトムに。ジャスミンライスなので、サラサラなおかゆです。 ②スープを取ったささみでもう一品。たっぷりのパクチーですが、ちょっと苦手と言われていた方も「あら、大丈夫~!」と(^_-)-☆ ③panasonicのe-proシリーズ・ハイパワーミキサーを使いました。スイッチオン、回転の摩擦熱だけでほかほかのスープの出来上がり。ムースの様な口触りのポタージュになりました。 ④タイでも縁起のよいおかず。口に入れるとパリパリと音がするほどカラリと揚がりました♪ビールに合いますかね~。辛くないし、お子さんも好きになる味。 ⑤タイでデザートによく使うかぼちゃをソースにしてアイスクリームと。ぷちぷちタピオカも入っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理を作りましょう♪
■2月教室
2月1日(水)、3日(金)、7日(火)、8日(水Ⅱ)、9日(木)
各日とも、10時30分~13時45分 1レッスン5名様まで
(メニュー予定)
*パッタイ・オムレツ(人気のパッタイをオムレツ仕立てにしました)
*小松菜と甘酒のスムージー(色々な食材を入れて美肌作りのスムージーです)
*ぷりぷり海老のパネンカレー(海老がたくさん入った、辛さ控えめのタイカレー)
*柚子大根 (さっぱりと和食の一品)
*もっちりアーモンド豆腐(デザートですが和食にも使えます!)
お申し込みお問い合わせは、ブログサイドパーツにある連絡先にお願い致します。
2017年1月教室の様子です♪
❶スペアリブのタイ風おかゆ(ข้าวฅ้มซี่โครงหมู カオトムシークロンムー)
❷ささみとパクチーのサラダ
❸里芋のふわふわ豆乳ポタージュ
❹黄金の巾着袋揚げ(ถุงทอง トゥントーン)
❺かぼちゃのココナツソース アイスクリーム添え
(น้ำกะทิฟักทองไอติม ナムガティファクト―ン アイティム)
①スペアリブでこくのあるスープを取ってカオトムに。ジャスミンライスなので、サラサラなおかゆです。 ②スープを取ったささみでもう一品。たっぷりのパクチーですが、ちょっと苦手と言われていた方も「あら、大丈夫~!」と(^_-)-☆ ③panasonicのe-proシリーズ・ハイパワーミキサーを使いました。スイッチオン、回転の摩擦熱だけでほかほかのスープの出来上がり。ムースの様な口触りのポタージュになりました。 ④タイでも縁起のよいおかず。口に入れるとパリパリと音がするほどカラリと揚がりました♪ビールに合いますかね~。辛くないし、お子さんも好きになる味。 ⑤タイでデザートによく使うかぼちゃをソースにしてアイスクリームと。ぷちぷちタピオカも入っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理を作りましょう♪
■2月教室
2月1日(水)、3日(金)、7日(火)、8日(水Ⅱ)、9日(木)
各日とも、10時30分~13時45分 1レッスン5名様まで
(メニュー予定)
*パッタイ・オムレツ(人気のパッタイをオムレツ仕立てにしました)
*小松菜と甘酒のスムージー(色々な食材を入れて美肌作りのスムージーです)
*ぷりぷり海老のパネンカレー(海老がたくさん入った、辛さ控えめのタイカレー)
*柚子大根 (さっぱりと和食の一品)
*もっちりアーモンド豆腐(デザートですが和食にも使えます!)
お申し込みお問い合わせは、ブログサイドパーツにある連絡先にお願い致します。
コメント 0