料理教室2013年2月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年2月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■いんげんの生姜肉みそ炒め ( ผัดพริกขิงหมูถั่วฝักยาว パップリッキン ムートゥアファクヤウ)
生姜をたっぷり使ったタイ料理のおかずは、たくさんあります。
肉味噌仕立てにして、いんげんと一緒に炒め合わせました。
白いご飯にかけたら、美味しい♪
■海老芋の三角揚げ カリー風味 (ค้างคาวเผือกกะหรี่ カーンカウプワク カリー)
このバージョンはいつも大好評なメニューです。
今回は海老芋を使って。
三角形でなくても、ラグビー型やミニボールなど自由に楽しんでください♪
■サーモンのタイ風砧巻き
今年から、和食の技術を再確認&レクチャーしながら、レッスンを進めていこうと思っています。
このメニューでは、綺麗にできる「桂むき」のコツを。
お箸でいただきますが、ドレッシングは、もちろんタイ風です!
盛り付けも色々と変えてみました。
■あわぜんざい
ちょっと写真では見えにくいかな~(^^ゞ、 お餅の下は、こしあんです。
あわでなく、もちきびを使ってお餅を作りました。
寒い冬のおやつにおススメです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
おしゃべりしながら、楽しくレッスンしています。
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
2013年2月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■いんげんの生姜肉みそ炒め ( ผัดพริกขิงหมูถั่วฝักยาว パップリッキン ムートゥアファクヤウ)
生姜をたっぷり使ったタイ料理のおかずは、たくさんあります。
肉味噌仕立てにして、いんげんと一緒に炒め合わせました。
白いご飯にかけたら、美味しい♪
■海老芋の三角揚げ カリー風味 (ค้างคาวเผือกกะหรี่ カーンカウプワク カリー)
このバージョンはいつも大好評なメニューです。
今回は海老芋を使って。
三角形でなくても、ラグビー型やミニボールなど自由に楽しんでください♪
■サーモンのタイ風砧巻き
今年から、和食の技術を再確認&レクチャーしながら、レッスンを進めていこうと思っています。
このメニューでは、綺麗にできる「桂むき」のコツを。
お箸でいただきますが、ドレッシングは、もちろんタイ風です!
盛り付けも色々と変えてみました。
■あわぜんざい
ちょっと写真では見えにくいかな~(^^ゞ、 お餅の下は、こしあんです。
あわでなく、もちきびを使ってお餅を作りました。
寒い冬のおやつにおススメです。
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ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
おしゃべりしながら、楽しくレッスンしています。
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
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