料理教室2013年2月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年2月教室が終了しました。
Bコースの様子はこちら♪
■中国ソーセージのご飯( ข้าวอบกุนเชียน カオオップ グンチアン)
ねっとりした甘めの中国ソーセージが入ったご飯です。
青菜が鮮やかで、見た目も綺麗。
とても簡単にできるので、
これがあれば、あとちょっとのおかずを用意して晩御飯の準備OK(^O^)/。
■ホタテのココナツグラタン( หอยเซลล์อบทรงเครื่อง ホイシェル オップ ソンクルアン)
これ、お子さんもきっと大好きな味だと思います♪
ココナツソースは他の魚介類にも合うし、ドリア仕立てにしても美味しいかな、と。
■鯖のヤム( ยําปลาซาบะヤム プラーサバー)
タイのハーブとスパイシーなドレッシングで、
鯖が苦手な人も食べることができるのでは!?
魚をほぐして、ツナ缶みたいな食べ方もOKです♪
■ココナツ杏仁プリン ジャスミンシロップ
杏仁入りのプリンに、ほろ苦のジャスミン香るシロップをかけました。
とても簡単ながら、一味違うね!と言われる、おもてなしデザートです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
お一人で参加しているかたも、大勢いらっしゃいますので、
まずは体験レッスンからどうぞ♪
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
2013年2月教室が終了しました。
Bコースの様子はこちら♪
■中国ソーセージのご飯( ข้าวอบกุนเชียน カオオップ グンチアン)
ねっとりした甘めの中国ソーセージが入ったご飯です。
青菜が鮮やかで、見た目も綺麗。
とても簡単にできるので、
これがあれば、あとちょっとのおかずを用意して晩御飯の準備OK(^O^)/。
■ホタテのココナツグラタン( หอยเซลล์อบทรงเครื่อง ホイシェル オップ ソンクルアン)
これ、お子さんもきっと大好きな味だと思います♪
ココナツソースは他の魚介類にも合うし、ドリア仕立てにしても美味しいかな、と。
■鯖のヤム( ยําปลาซาบะヤム プラーサバー)
タイのハーブとスパイシーなドレッシングで、
鯖が苦手な人も食べることができるのでは!?
魚をほぐして、ツナ缶みたいな食べ方もOKです♪
■ココナツ杏仁プリン ジャスミンシロップ
杏仁入りのプリンに、ほろ苦のジャスミン香るシロップをかけました。
とても簡単ながら、一味違うね!と言われる、おもてなしデザートです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
お一人で参加しているかたも、大勢いらっしゃいますので、
まずは体験レッスンからどうぞ♪
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
コメント 0