「ルジュジュ」 in 自由が丘 [レストラン]
なんだか食べ物のブログネタが続いてますが・・・、
懐かしい学生時代の友人が東京に来たので、
自由が丘のフレンチ「Le joujou ルジュジュ」に。
ミラノとパリ、東京の店で修業を積んだシェフが、
一年前に独立して出したお店だそうです。
とろっと半熟の卵にオマール海老のジュレ、雲丹のせ。
香ばしく焼いた大きな牡蠣、何だろ?表面のカリカリ粒々。すごく美味しい♪
フォワグラに、キャラメリゼしたイチジク、お酒のジュレ添え。これはワインが進みます~♪
イチジクをこんなに料理しても美味しいんですね。今度やってみよ。
途中で、ハーブのさっぱりグラニテ。
お肉をチョイスできたので、鹿を。
彩りの野菜が綺麗。
デザートは、栗の濃厚なアイスクリーム。
コーヒーに、ギモーブとクリスタルゼリー。
こじんまりした16席のお店で、
席から、シェフ一人で全ての料理を作っていることろが見えました。
コースは全てお任せで、次は何かしら~と楽しみな美しく盛られたお料理が運ばれてきます。
大変なのでランチには手が回らず、営業は夜のみだそうですよ。
お隣さんとは軽くロールスクリーンで仕切っていたので、
ゆっくりおしゃべりも楽しめる空間でした。
ご馳走様でした~♪
懐かしい学生時代の友人が東京に来たので、
自由が丘のフレンチ「Le joujou ルジュジュ」に。
ミラノとパリ、東京の店で修業を積んだシェフが、
一年前に独立して出したお店だそうです。
とろっと半熟の卵にオマール海老のジュレ、雲丹のせ。
香ばしく焼いた大きな牡蠣、何だろ?表面のカリカリ粒々。すごく美味しい♪
フォワグラに、キャラメリゼしたイチジク、お酒のジュレ添え。これはワインが進みます~♪
イチジクをこんなに料理しても美味しいんですね。今度やってみよ。
途中で、ハーブのさっぱりグラニテ。
お肉をチョイスできたので、鹿を。
彩りの野菜が綺麗。
デザートは、栗の濃厚なアイスクリーム。
コーヒーに、ギモーブとクリスタルゼリー。
こじんまりした16席のお店で、
席から、シェフ一人で全ての料理を作っていることろが見えました。
コースは全てお任せで、次は何かしら~と楽しみな美しく盛られたお料理が運ばれてきます。
大変なのでランチには手が回らず、営業は夜のみだそうですよ。
お隣さんとは軽くロールスクリーンで仕切っていたので、
ゆっくりおしゃべりも楽しめる空間でした。
ご馳走様でした~♪
2012-12-25 23:55
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