料理教室2012年9月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年9月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐のチゲ)
おぼろ豆腐も手作りです。
チゲセットを買って作るというかたが多かったので、
次回からは、是非手作りでどうぞ!
■キムチのチーズチヂミ
チーズを使った韓国料理が増えてますよね。
辛みがチーズでまろやかになって、子供も大好きな味です♪
■グリーンカレーコロッケ
一口食べると、結構スパイシーな味。
小振りに作ってあるので、お酒とともに。
お弁当にもいいかな?
■バナナのココナツクランブル
さくさくとしたクランブルと、とろっとした熱々のバナナの組み合わせ。
器に準備しておいて、食事中ころ合いを見計らってさっとオーブンに入れれば、
食後のデザートに♪
写真は、大きめの耐熱皿で作ったもの。
お好きなだけ自分の器にとって・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
詳しいことは、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
2012年9月教室が終了しました。
Bコースの様子です♪
■スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐のチゲ)
おぼろ豆腐も手作りです。
チゲセットを買って作るというかたが多かったので、
次回からは、是非手作りでどうぞ!
■キムチのチーズチヂミ
チーズを使った韓国料理が増えてますよね。
辛みがチーズでまろやかになって、子供も大好きな味です♪
■グリーンカレーコロッケ
一口食べると、結構スパイシーな味。
小振りに作ってあるので、お酒とともに。
お弁当にもいいかな?
■バナナのココナツクランブル
さくさくとしたクランブルと、とろっとした熱々のバナナの組み合わせ。
器に準備しておいて、食事中ころ合いを見計らってさっとオーブンに入れれば、
食後のデザートに♪
写真は、大きめの耐熱皿で作ったもの。
お好きなだけ自分の器にとって・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
詳しいことは、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
コメント 0