料理教室2012年9月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年9月教室が終了しました。
Aコースの様子です。
まず今月ABコースともにお出しした、「タイのアイスティー」。
写真ではわかりにくいのですが、
これ何?と引いてしまう、オレンジ色です!
砂糖と練乳がた~っぷり。
タイの屋台で売られているので、見たことありませんか?
暑い中で飲むと、激甘がすごく美味しく感じられます♪
そして、夏に行ったラオス土産の「カイ・ペーン」。
ルアンプラバンの特産、メコン川のりを市場で購入してきました。
さっと油で揚げたおつまみ。
ここから、Aコースのメニュー。
■魯肉飯(ル―ローハン)
台湾のおかずです。
白いご飯に、ほろほろに煮た豚肉をかけたもの。
煮玉子も添えて、こんなメニューは皆大好きですよね!
■ズッキーニの肉詰め ( ฃุคินิยัดไส้ ズッキーニ ヤッサイ)
タイでは、ゴーヤで肉詰めを作りますが、ズッキーニバージョンでご紹介です。
ズッキーニの食感を活かして、焼きました。
お弁当のおかずにもよいかも、です。
■トムヤム オムレツ (ไข่เจียวต้มยํา カイジヨウ トムヤム)
トムヤム風味の卵焼きです。
ピリ辛程度で優しい味。
■荔枝紅茶ゼリーのアジアンパフェ
中国茶の茘枝紅茶を寒天で固めて、パフェスタイルに。
ほんのりマンゴーの風味と、トロピカルフルーツ、ナッツ類。
夏にぴったりのデザートです♪
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タイ・エスニック料理を一緒に楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしていますね♪
2012年9月教室が終了しました。
Aコースの様子です。
まず今月ABコースともにお出しした、「タイのアイスティー」。
写真ではわかりにくいのですが、
これ何?と引いてしまう、オレンジ色です!
砂糖と練乳がた~っぷり。
タイの屋台で売られているので、見たことありませんか?
暑い中で飲むと、激甘がすごく美味しく感じられます♪
そして、夏に行ったラオス土産の「カイ・ペーン」。
ルアンプラバンの特産、メコン川のりを市場で購入してきました。
さっと油で揚げたおつまみ。
ここから、Aコースのメニュー。
■魯肉飯(ル―ローハン)
台湾のおかずです。
白いご飯に、ほろほろに煮た豚肉をかけたもの。
煮玉子も添えて、こんなメニューは皆大好きですよね!
■ズッキーニの肉詰め ( ฃุคินิยัดไส้ ズッキーニ ヤッサイ)
タイでは、ゴーヤで肉詰めを作りますが、ズッキーニバージョンでご紹介です。
ズッキーニの食感を活かして、焼きました。
お弁当のおかずにもよいかも、です。
■トムヤム オムレツ (ไข่เจียวต้มยํา カイジヨウ トムヤム)
トムヤム風味の卵焼きです。
ピリ辛程度で優しい味。
■荔枝紅茶ゼリーのアジアンパフェ
中国茶の茘枝紅茶を寒天で固めて、パフェスタイルに。
ほんのりマンゴーの風味と、トロピカルフルーツ、ナッツ類。
夏にぴったりのデザートです♪
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タイ・エスニック料理を一緒に楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしていますね♪
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