シンガポール料理 [エスニック料理]
学生時代からTVの仕事を御一緒していた友人と、久し振りにランチ。
お宅にお邪魔する前に、シンガポール料理レストランに行ってみました。
品川の「Singapore Seafood Republic」
テラス席やカウンターバー、オープンキッチンを抜けた奥に結構広々とした空間。
店内はシーフード特有の香りがして(活簀がある)、高い天井にお客さんの声が響き、
東南アジアっぽくて、いい感じです。
シンガポール料理と言えば、「海南チキンライス」。
私は、「肉骨茶(バクテ―)」ランチを頼みました。
スペアリブのスープがいい味♪
スパイスは淡い程度に。
ここは活きたマッドクラブを輸入していて、
シンガポール本店でも名物の、「チリクラブ」が有名だそうです。
蟹の大きさグラム数によってお値段が変わり、ランチセットでも食べられます。
でもお昼は軽くいきたかったので、今回はパス。
今度は、夜に行って食べてみよう♪
お宅にお邪魔する前に、シンガポール料理レストランに行ってみました。
品川の「Singapore Seafood Republic」
テラス席やカウンターバー、オープンキッチンを抜けた奥に結構広々とした空間。
店内はシーフード特有の香りがして(活簀がある)、高い天井にお客さんの声が響き、
東南アジアっぽくて、いい感じです。
シンガポール料理と言えば、「海南チキンライス」。
私は、「肉骨茶(バクテ―)」ランチを頼みました。
スペアリブのスープがいい味♪
スパイスは淡い程度に。
ここは活きたマッドクラブを輸入していて、
シンガポール本店でも名物の、「チリクラブ」が有名だそうです。
蟹の大きさグラム数によってお値段が変わり、ランチセットでも食べられます。
でもお昼は軽くいきたかったので、今回はパス。
今度は、夜に行って食べてみよう♪
わー!骨肉茶大好きなんです。KLではお酒の後の定番でした!
by monkey (2011-10-05 00:27)
monkey さま
骨肉茶って、お酒の〆めにいいんですか!
胃にやさしいホッとする味ですよね。
今度私も、そうします♪
by tenko (2011-10-08 21:56)