ロティーの作り方 ~6 [2011年フアヒン・バンコク旅行記]
「ロティー」という、屋台でみかけるイスラム系の美味しいおやつ。
スクムビット通り沿い屋台の作り方をご紹介しますね。
なにしろ、注文を受けたらすごいスピードで作ってくれるのです。
注文が入ると、練った小麦粉生地を取り出します。平たいフライパンには多めの油・・・。
パンパンと生地をたたきつけながら、あっという間に薄~く広げるんです! お見事!
少し窪みあるフライパンで焼いていき、周囲にバターもぽとり・・・・、
卵を割り入れて・・・、
四方を折りたたみます。
ひっくり返して、焼けたら・・・、
立てて油切り。
ヘラで切り分けて、
た~っぷりコンデンスミルクをかけます。
出来上がり♪
串を刺して渡してくれます。
これはシンプルなロティーですが、
グラニュー糖たっぷりかけたり、バナナを切り分けて入れもらっても、すごく美味しいですよ~。
タイで見かけたら是非♪
スクムビット通り沿い屋台の作り方をご紹介しますね。
なにしろ、注文を受けたらすごいスピードで作ってくれるのです。
注文が入ると、練った小麦粉生地を取り出します。平たいフライパンには多めの油・・・。
パンパンと生地をたたきつけながら、あっという間に薄~く広げるんです! お見事!
少し窪みあるフライパンで焼いていき、周囲にバターもぽとり・・・・、
卵を割り入れて・・・、
四方を折りたたみます。
ひっくり返して、焼けたら・・・、
立てて油切り。
ヘラで切り分けて、
た~っぷりコンデンスミルクをかけます。
出来上がり♪
串を刺して渡してくれます。
これはシンプルなロティーですが、
グラニュー糖たっぷりかけたり、バナナを切り分けて入れもらっても、すごく美味しいですよ~。
タイで見かけたら是非♪
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