美味しい企画 ・ 蟹だ~! [料理・食べ物]
先日、FMサルースで、
リスナーにプレゼント予定の生ズワイガニを、
『PRのために』(←これが目的です!)、料理してレポートしちゃおう!
という、まさしく美味しい企画(ワタクシに)がありました♪
蟹といえば冬のイメージですが、
夏でもという消費拡大を狙ったキャンペーンでしょうか?
「ハッピィ レシピィ♪」のコーナーでお世話になっている、
パーソナリティの坂本直子さんが蟹箱を、
料理教室主宰の前川千里さんが食材を持って我が家に集結。
まずは、お店オススメの食べ方でいただき、
あとは私たちのお得意分野のレシピを
ご紹介する様子を録音しました。
まずは箱を開け、「きゃあ~、こんなにあるのぉ~、すごーい♪(今日はタダなのね!)」
と大喜び。
今回はお店オススメの食べ方「焼き蟹」をチョイス。
普通はボイルし冷凍にというケースが多い中、ここのは、生を冷凍にしているのです。
焼き網にのせると、まもなく殻の焦げる香ばしい匂いがキッチンにたちこめる。
パチパチとはぜる音。身がぷっくりしてくる。
三人全員、間髪入れず、「おいし~い!!!!!」
ポン酢や塩を用意したけど、そのままで十分の美味しさ♪
ボイル物とは全然違ううまみがぎゅ~っと凝縮されていて甘い!、とってもジューシー。
おお、生蟹とはこういうものなのね。
もうボイルには戻れません~~。
その後、前川先生は、「蟹のクリームトマトソース・ニョッキ」を、
私は、「蟹と豚肉の湯葉ロール」を作りました。
蟹のうまみと存在感がたっぷり♪
今回の美味しい企画、ありがとうございました~♪
この様子は、6月26日FMサルースで14時20分頃紹介されます。
蟹のお求めは、「東京ずわい屋」さんへ。
リスナーにプレゼント予定の生ズワイガニを、
『PRのために』(←これが目的です!)、料理してレポートしちゃおう!
という、まさしく美味しい企画(ワタクシに)がありました♪
蟹といえば冬のイメージですが、
夏でもという消費拡大を狙ったキャンペーンでしょうか?
「ハッピィ レシピィ♪」のコーナーでお世話になっている、
パーソナリティの坂本直子さんが蟹箱を、
料理教室主宰の前川千里さんが食材を持って我が家に集結。
まずは、お店オススメの食べ方でいただき、
あとは私たちのお得意分野のレシピを
ご紹介する様子を録音しました。
まずは箱を開け、「きゃあ~、こんなにあるのぉ~、すごーい♪(今日はタダなのね!)」
と大喜び。
今回はお店オススメの食べ方「焼き蟹」をチョイス。
普通はボイルし冷凍にというケースが多い中、ここのは、生を冷凍にしているのです。
焼き網にのせると、まもなく殻の焦げる香ばしい匂いがキッチンにたちこめる。
パチパチとはぜる音。身がぷっくりしてくる。
三人全員、間髪入れず、「おいし~い!!!!!」
ポン酢や塩を用意したけど、そのままで十分の美味しさ♪
ボイル物とは全然違ううまみがぎゅ~っと凝縮されていて甘い!、とってもジューシー。
おお、生蟹とはこういうものなのね。
もうボイルには戻れません~~。
その後、前川先生は、「蟹のクリームトマトソース・ニョッキ」を、
私は、「蟹と豚肉の湯葉ロール」を作りました。
蟹のうまみと存在感がたっぷり♪
今回の美味しい企画、ありがとうございました~♪
この様子は、6月26日FMサルースで14時20分頃紹介されます。
蟹のお求めは、「東京ずわい屋」さんへ。
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