SSブログ

カヤが、どらに・・・ [料理・食べ物]

    

イトーヨーカ堂の特別出店のコーナーで、「カヤどら」を発見。
カヤといえば『カヤジャム』、
ココナツミルク、卵、砂糖などで練り上げたパンダンリーフの香りがするカスタードクリーム。
シンガポールの朝食でいただくジャムだ。
それをどらやきに使うとは!・・・ということで1個150円でお買い上げ。
食べてみると、パンダンの香りはほんのりで、ジャムはねっとり系。
どら生地の焼きの香ばしさが勝ってるといった感がある。トーストに塗って食べたい!
でも、和菓子屋がカヤジャムに注目したことに拍手。3年以上も前から作っているらしい。
店は、武蔵小杉の和菓子屋「泉心庵」でした。


コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。