まるで・・・居酒屋メニュー [料理・食べ物]
連日料理教室のレシピ作りで、食卓はおかしなことになってます。
(年末が近いので焦ってきてる)。
ある日の献立。
「トムヤムクン」、「タイ風春雨炒め」、「タイ風牛干し肉揚げ」
「煮豚薄切り」(ラーメン用に作ったのを少し夕食に)、
「おでん風?洋風煮込み~こんにゃく、卵、大根」
(コストコで生芋蒟蒻を大量買いした。ゆで豚スープがあったので。)
「豚薄切りの竜田揚げ風&白髪ネギ」(冷蔵庫に肉が残ってたので。ネギは庭から)
「自家製干し大根の炒め煮」「庭に植えてたルッコラのサラダ」(寒くなってきたので摘んだ)、
「冷奴・オリーブオイルと塩」
そしてデザートに「手作りきんつば」。
ムスコ小3 「ママ、なんかメニューがおかしくない~?すごいけど」
ママ 「え、どこが~?・・・居酒屋行ったみたいじゃん!」
「・・・・?」
(そっか、まだ君を連れて行ったことがなかったかな。)
2006-12-21 11:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0