SSブログ

パンケーキ@雪の下 [レストラン]

昨今のパンケーキブームに乗り遅れているワタクシ・・・、
昼前の銀座で急遽スマホ検索し、
分厚いパンケーキで話題の、「雪の下」銀座店へ。

パンケーキ37.jpg

じっくり焼いて20分かかるというパンケーキ。

ホットプレートが4~5台ほどカウンター内に並んでいて、
セルクルをのせて生地を流し込む。高さ4㎝くらい?
蓋をして、待つ。
時々、様子を見て確認し、底がきつね色に焼けたらひっくり返す。
また、待つ。
きっちり20分で出来上がり。

パンケーキ21.jpg

発酵バターがのって、こだわりのハチミツを添えていただいたパンケーキは、
しっとり、ふんわり優しい味でした。(プレーンを注文)

分厚いので蒸しケーキ食べている感じかなぁ。
ホットプレートと、小麦粉・卵あたりの基本を押さえていれば、
アレンジ次第でパンケーキは無限大ですな。

「雪の下」は、粉、卵、飲み水、コーヒー豆や紅茶もこだわりセレクト。
頼んだアールグレイは砂時計付きで、美味しいタイミングを逃さない心遣いでした。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。