四川@シェラトン都ホテル [レストラン]
「四川」にて、中国茶仲間の忘年会。
夜は、庭が幽玄的にライトアップされて谷間に潜んでる感じ・・・。
肉が食べられない人がいるので、メニューはお店にお任せしました♪
トロッとした揚げ白子が美味しい唐辛子炒め。
若筍の搾菜干し海老炒めは、サクサクのタケノコの食感がよくて、好きな味。
この味、頑張って教室でもトライしたいのですが・・・。
四川に行ったら絶対食べたい、アオリイカの青紫蘇炒め!
そして銀鮭のクミン唐辛子炒め。香りがよくて鮭がしっとり揚がってます。
中華でクミンは珍しいのですが、とっても美味しい♪
ワタリ蟹のチリソース炒め。甲羅がでかい!ご飯がほしくなる~。
蟹肉をつついている間は、さすがの女子会も、しばし沈黙。
締めにいつも担々麺なのですが、今回は初めての、“雪菜ともやしのラーメン”。
デザートは、パイナップル皮に詰めたシャーベット。
春巻きの皮を揚げたようなのがトッピングの山椒風味アイスクリーム。
これ私大好きなのです♪ ひんやりした柑橘系の香りに山椒の微妙なピリリ感。
そして杏仁豆腐。
ちょっと写真の色が悪いのが残念です・・・(>_<)。
いただいたお茶は、ジャスミン茶、野生春芽散茶2015(プーアール茶)、
竹叶青(緑茶)、手摘み紅富貴の4種。
・・・お腹いっぱい、ご馳走様でした♪
夜は、庭が幽玄的にライトアップされて谷間に潜んでる感じ・・・。
肉が食べられない人がいるので、メニューはお店にお任せしました♪
トロッとした揚げ白子が美味しい唐辛子炒め。
若筍の搾菜干し海老炒めは、サクサクのタケノコの食感がよくて、好きな味。
この味、頑張って教室でもトライしたいのですが・・・。
四川に行ったら絶対食べたい、アオリイカの青紫蘇炒め!
そして銀鮭のクミン唐辛子炒め。香りがよくて鮭がしっとり揚がってます。
中華でクミンは珍しいのですが、とっても美味しい♪
ワタリ蟹のチリソース炒め。甲羅がでかい!ご飯がほしくなる~。
蟹肉をつついている間は、さすがの女子会も、しばし沈黙。
締めにいつも担々麺なのですが、今回は初めての、“雪菜ともやしのラーメン”。
デザートは、パイナップル皮に詰めたシャーベット。
春巻きの皮を揚げたようなのがトッピングの山椒風味アイスクリーム。
これ私大好きなのです♪ ひんやりした柑橘系の香りに山椒の微妙なピリリ感。
そして杏仁豆腐。
ちょっと写真の色が悪いのが残念です・・・(>_<)。
いただいたお茶は、ジャスミン茶、野生春芽散茶2015(プーアール茶)、
竹叶青(緑茶)、手摘み紅富貴の4種。
・・・お腹いっぱい、ご馳走様でした♪
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