マンナンヒカリのレシピコンテスト [料理・食べ物]
大塚食品さんの「マンナンヒカリ」。
見た目がお米のこんにゃく加工品で、ごはんに比べて25%カロリーカット。
そのマンナンヒカリを使って、全国の料理教室の先生達がメニュー開発しました。
レシピは、「もぐなび」サイトで行われている
「マンナンヒカリ DEヘルシーレシピコンテスト」で公開されています。
私も参加させていただいていて、
『マンナンの参鶏湯(サムゲタン)風』をご紹介しています。
骨付き鶏を入れたお鍋を火にかけっぱなしで、美味しいスープとしっとり鶏が出来上がるレシピ、
失敗はなしの超簡単調理です。
ただ今、作ってみたい!食べてみたい!レシピの投票を募集中♪
他の先生達のレシピもとても美味しそう・・・・ですが、
是非サイトを覗いてみて、参鶏湯作ってみたいな~と思われたら、応援投票お願いします!
写真は見た目が雑っぽいのですが(汗)、お味はgood、
息子もまた作って~というヘルシー料理なんです!
投票すると素敵な商品も当たりますよ~。
投票はこちら、2月28日までです。 → 「もぐナビ」
見た目がお米のこんにゃく加工品で、ごはんに比べて25%カロリーカット。
そのマンナンヒカリを使って、全国の料理教室の先生達がメニュー開発しました。
レシピは、「もぐなび」サイトで行われている
「マンナンヒカリ DEヘルシーレシピコンテスト」で公開されています。
私も参加させていただいていて、
『マンナンの参鶏湯(サムゲタン)風』をご紹介しています。
骨付き鶏を入れたお鍋を火にかけっぱなしで、美味しいスープとしっとり鶏が出来上がるレシピ、
失敗はなしの超簡単調理です。
ただ今、作ってみたい!食べてみたい!レシピの投票を募集中♪
他の先生達のレシピもとても美味しそう・・・・ですが、
是非サイトを覗いてみて、参鶏湯作ってみたいな~と思われたら、応援投票お願いします!
写真は見た目が雑っぽいのですが(汗)、お味はgood、
息子もまた作って~というヘルシー料理なんです!
投票すると素敵な商品も当たりますよ~。
投票はこちら、2月28日までです。 → 「もぐナビ」
コメント 0