料理教室2017年2月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2017年2月教室の様子♪
◆海老のパネンカレー แกงพะแนงกุ่ง
◆パッタイオムレツ ผัดไทยห่อไข่
◆柚子大根 ◆小松菜と甘酒のスムージー
◆もっちりアーモンド豆腐
「海老のパネンカレー」は、甘みのあるクリーミータイプのタイカレー。
ワンプレートに盛るとおもてなしランチにも♪
「パッタイオムレツ」は、タイの焼きそばパッタイを卵で包んだスタイルでご紹介。
「柚子大根」はさっぱりサラダタイプ。普段のおかずに大活躍しそうです♪
「小松菜のスムージー」は、panasonicのe-PROハイパワーミキサーを使用して作りました。手作りの甘酒と硬いナッツ入りで、あっという間になめらか♪ これだけで結構な栄養素が摂れました♪
「もっちりアーモンド豆腐」は、今月レッスンで一番驚きのメニューだったかも!? まるで生麩のようなデザートです。砂糖を使ってないので山葵と醤油を添えて和食の一品にも使えます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
◆3月レッスン(10:30~13:45)
1日(水)、3日(金)、7日(火)、8日(水Ⅱ)、9日(木)
◆メニュー予定
「サーモンと鯛、菜の花ちらし寿司」「タピオカ団子(サークーサイム―)」
「菜花とカッテージチーズの揚げ春巻き」「手作りカッテージチーズ」
「コク旨ミルク卵焼き」「アボカドアイスクリーム」
教室の詳細は、HPをご覧ください。
****************************
「アジアンダイニング」レッスンスケジュールは、こちらから♪
ご連絡は、
サイドバーにある「メッセージを送る」からお願いします。
スマホでご覧の場合、
一番下までスクロールするとPC版に切り替わるボタンがあります。
2017年2月教室の様子♪
◆海老のパネンカレー แกงพะแนงกุ่ง
◆パッタイオムレツ ผัดไทยห่อไข่
◆柚子大根 ◆小松菜と甘酒のスムージー
◆もっちりアーモンド豆腐
「海老のパネンカレー」は、甘みのあるクリーミータイプのタイカレー。
ワンプレートに盛るとおもてなしランチにも♪
「パッタイオムレツ」は、タイの焼きそばパッタイを卵で包んだスタイルでご紹介。
「柚子大根」はさっぱりサラダタイプ。普段のおかずに大活躍しそうです♪
「小松菜のスムージー」は、panasonicのe-PROハイパワーミキサーを使用して作りました。手作りの甘酒と硬いナッツ入りで、あっという間になめらか♪ これだけで結構な栄養素が摂れました♪
「もっちりアーモンド豆腐」は、今月レッスンで一番驚きのメニューだったかも!? まるで生麩のようなデザートです。砂糖を使ってないので山葵と醤油を添えて和食の一品にも使えます。
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ご一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
◆3月レッスン(10:30~13:45)
1日(水)、3日(金)、7日(火)、8日(水Ⅱ)、9日(木)
◆メニュー予定
「サーモンと鯛、菜の花ちらし寿司」「タピオカ団子(サークーサイム―)」
「菜花とカッテージチーズの揚げ春巻き」「手作りカッテージチーズ」
「コク旨ミルク卵焼き」「アボカドアイスクリーム」
教室の詳細は、HPをご覧ください。
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