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料理教室2017年1月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2017年1月教室の様子です♪

1月教室おかゆa.jpg1月教室パクチー.jpg
1月教室里芋a.jpg1月黄金a.jpg
1月かぼちゃa.jpg

❶スペアリブのタイ風おかゆ(ข้าวฅ้มซี่โครงหมู カオトムシークロンムー)
❷ささみとパクチーのサラダ
❸里芋のふわふわ豆乳ポタージュ
❹黄金の巾着袋揚げ(ถุงทอง トゥントーン)
❺かぼちゃのココナツソース アイスクリーム添え
 (น้ำกะทิฟักทองไอติม ナムガティファクト―ン アイティム)

①スペアリブでこくのあるスープを取ってカオトムに。ジャスミンライスなので、サラサラなおかゆです。  ②スープを取ったささみでもう一品。たっぷりのパクチーですが、ちょっと苦手と言われていた方も「あら、大丈夫~!」と(^_-)-☆  ③panasonicのe-proシリーズ・ハイパワーミキサーを使いました。スイッチオン、回転の摩擦熱だけでほかほかのスープの出来上がり。ムースの様な口触りのポタージュになりました。   ④タイでも縁起のよいおかず。口に入れるとパリパリと音がするほどカラリと揚がりました♪ビールに合いますかね~。辛くないし、お子さんも好きになる味。 ⑤タイでデザートによく使うかぼちゃをソースにしてアイスクリームと。ぷちぷちタピオカも入っています。


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ご一緒にタイ・エスニック料理を作りましょう♪

■2月教室
  2月1日(水)、3日(金)、7日(火)、8日(水Ⅱ)、9日(木)
     
  各日とも、10時30分~13時45分 1レッスン5名様まで

(メニュー予定)
 *パッタイ・オムレツ(人気のパッタイをオムレツ仕立てにしました)
 *小松菜と甘酒のスムージー(色々な食材を入れて美肌作りのスムージーです)
 *ぷりぷり海老のパネンカレー(海老がたくさん入った、辛さ控えめのタイカレー)
 *柚子大根 (さっぱりと和食の一品)
 *もっちりアーモンド豆腐(デザートですが和食にも使えます!)

お申し込みお問い合わせは、ブログサイドパーツにある連絡先にお願い致します。


  
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