SSブログ

きび砂糖タイアップレッスン [料理教室]

12月教室は、日新製糖「きび砂糖」を使ったタイアップレッスンを行いました。

「きび砂糖」は、精製途中の砂糖液を煮詰めて作った砂糖。
優しい甘さとコクがあるので、料理やお菓子にも使えるし、
さらさらとして使いやすい、のがよいところ♪
我が家でも、専用のお砂糖入れがあり大活躍です。

レッスンしたのは、『賛否両論』店主の笠原将弘シェフのレシピ、
「焼きさば木の実みそ煮」

きび砂糖398.jpg

皮目をパリッと焼いた鯖に、ナッツが入った味噌煮は、
食感がいいし、いつもの味噌煮よりよいかも、と好評でした。
鯖は脂がのって美味しい時期なのでリピートしてくださいね!

きび砂糖443.jpg

日新製糖から提供いただきました「きび砂糖」のお土産付きレッスンでした♪

きび砂糖390.jpg


*きび砂糖の詳細はこちら


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。