きび砂糖タイアップレッスン [料理教室]
12月教室は、日新製糖「きび砂糖」を使ったタイアップレッスンを行いました。
「きび砂糖」は、精製途中の砂糖液を煮詰めて作った砂糖。
優しい甘さとコクがあるので、料理やお菓子にも使えるし、
さらさらとして使いやすい、のがよいところ♪
我が家でも、専用のお砂糖入れがあり大活躍です。
レッスンしたのは、『賛否両論』店主の笠原将弘シェフのレシピ、
「焼きさば木の実みそ煮」
皮目をパリッと焼いた鯖に、ナッツが入った味噌煮は、
食感がいいし、いつもの味噌煮よりよいかも、と好評でした。
鯖は脂がのって美味しい時期なのでリピートしてくださいね!
日新製糖から提供いただきました「きび砂糖」のお土産付きレッスンでした♪
*きび砂糖の詳細はこちら
「きび砂糖」は、精製途中の砂糖液を煮詰めて作った砂糖。
優しい甘さとコクがあるので、料理やお菓子にも使えるし、
さらさらとして使いやすい、のがよいところ♪
我が家でも、専用のお砂糖入れがあり大活躍です。
レッスンしたのは、『賛否両論』店主の笠原将弘シェフのレシピ、
「焼きさば木の実みそ煮」
皮目をパリッと焼いた鯖に、ナッツが入った味噌煮は、
食感がいいし、いつもの味噌煮よりよいかも、と好評でした。
鯖は脂がのって美味しい時期なのでリピートしてくださいね!
日新製糖から提供いただきました「きび砂糖」のお土産付きレッスンでした♪
*きび砂糖の詳細はこちら