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12月教室のご案内 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
12月教室のご案内です♪

今年最後のレッスンは、クリスマスやおもてなしにも使えるメニュー。

*ガイヤーン(骨付き鶏のタイ風ローストチキン)
*焼き鯖、木の実の味噌煮
*タイ風かぼちゃのオムレツ~スパニッシュスタイル 
*甘栗芋きん、和のモンブラン
*ジャスミンライス

ガイヤーン.jpgサバ.jpg
栗.jpg


ガイヤーンは、我が家のクリスマスの定番。2日間ほどタレに漬け込むところを、
レッスン内で作ってしまいます♪
今年は、アジアンテイストのクリスマスをおススメ♪
サバ料理は、おもてなし風にグレードアップ。きび砂糖を使ったタイアップレッスンで、
和食の笠原将弘シェフのレシピでご紹介です。
数に限りがあるのですが、きび砂糖のお土産付き!
オムレツは、タイかスペイン風か? ナンプラー使います。
和のモンブランは、panasonicのハイパワーミキサーを使って簡単に。
冬に美味しい甘栗を使ったクリーム、芋きんとんなども加えて、
お正月のおもてなしに作っていただきたいデザートです。

ハイパワーミキサーは、料理好きな人のために開発されたpanasonicのe-proシリーズ。
店舗にはなく、web販売のみですので、
ご興味のある方はレッスンに参加してお試しくださいね。


レッスン日時  

   ・ 12月2日(金)、6日(火)、7日(水)、8日(木)、13日(火)
   
   ・ 各日とも、10時30分~13時45分

お待ちしています♪




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