料理教室2016年6月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年6月教室の様子です♪
「明治おいしい牛乳」とキッチンライフのタイアップ企画で、美味しい牛乳を使った一品もご紹介しました。





■コームーヤーン(คอหมูย่าง 豚トログリル)
■そぼろ豆腐のラープ(ลาบเฅ้าหู้ ラープタウフー)
■ババガニューシュ 炙りサーモンを添えて(茄子のディップ)
■ジャスミンプリン ■5分で出来上がり、ミルクフラン
コームーヤーンは、在タイ日本人男性に人気の一品。タレは今回作りやすいレシピでご紹介しました。これからのビールの季節にピッタリ♪ / 肉を豆腐に代えてのラープ。煎り米カオクアの香ばしさがが良い感じです / 茄子ディップのババガヌーシュ。中東エリアでお馴染みの料理ですが、言われないと茄子とわからないかも? 家庭用バーナーでさっと炙ったサーモンと合わせました / ジャスミンの濃厚な香りのプリンは茶葉も指定のレシピ。おもてなしに喜ばれそうなデザートです / 明治からのおススメレシピで作ったミルクフランは、電子レンジで5分。アレンジも広がりそうでしたね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月の定期レッスンは、
7月1日(金)、5日(火)、6日(水) 10時~13時30分
(メニュー予定)
■牛肉の黒胡椒炒め ■トムヤム春雨炒め ■オレンジのヤム
■タイ風スイカスムージー ■ジャスミンライス ■キラキラ琥珀の梅酒かん
ご一緒に料理を楽しみませんか?
お申し込みは、HPまたはブログからお願いします。
お待ちしていますね♪
2016年6月教室の様子です♪
「明治おいしい牛乳」とキッチンライフのタイアップ企画で、美味しい牛乳を使った一品もご紹介しました。





■コームーヤーン(คอหมูย่าง 豚トログリル)
■そぼろ豆腐のラープ(ลาบเฅ้าหู้ ラープタウフー)
■ババガニューシュ 炙りサーモンを添えて(茄子のディップ)
■ジャスミンプリン ■5分で出来上がり、ミルクフラン
コームーヤーンは、在タイ日本人男性に人気の一品。タレは今回作りやすいレシピでご紹介しました。これからのビールの季節にピッタリ♪ / 肉を豆腐に代えてのラープ。煎り米カオクアの香ばしさがが良い感じです / 茄子ディップのババガヌーシュ。中東エリアでお馴染みの料理ですが、言われないと茄子とわからないかも? 家庭用バーナーでさっと炙ったサーモンと合わせました / ジャスミンの濃厚な香りのプリンは茶葉も指定のレシピ。おもてなしに喜ばれそうなデザートです / 明治からのおススメレシピで作ったミルクフランは、電子レンジで5分。アレンジも広がりそうでしたね♪
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7月の定期レッスンは、
7月1日(金)、5日(火)、6日(水) 10時~13時30分
(メニュー予定)
■牛肉の黒胡椒炒め ■トムヤム春雨炒め ■オレンジのヤム
■タイ風スイカスムージー ■ジャスミンライス ■キラキラ琥珀の梅酒かん
ご一緒に料理を楽しみませんか?
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