料理教室2016年4月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年4月教室の様子です。
今月のテーマは「グリーンGREEN」♪
◆パクチージェノベーゼのスパゲティ ◆グリルチキン パクチージェノベーゼ
◆紫キャベツのタイ風サラダ ◆海老とイカの青海苔炒め
◆若草(春のそぼろもち)
4月は、お料理・お茶・クロスも、グリーンで統一。
タイ料理の緑といえば「パクチー」。空前のパクチーブーム到来らしい(?)
ということで、どっさり使ったパクチージェノベーゼを作り、このソースをベースに2品。
■生パクチーは苦手かも~というかたも、このソースにすれば「イケるかも!」。
■グリルチキンはしっとりと焼き、もう一つの調味料を加えたソースを塗っていただきました。お弁当にも◎。 ■旬の生青海苔をソースにした海鮮炒めは、優しい春の味でしょうか。■紫キャベツのサラダはチキンの付け合わせに。鮮かなサラダは色々使えますよね。■デザートは、島根の和菓子「若草」をアレンジしたもの。若草萌える春らしさを味わってくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
次回の定期レッスンは、
5月10日(火)、11日(水)、13日(金) 10:30-13:30
空豆と海老のカレー炒め / 春キャベツと豚しゃぶのヤム / アサリのガーリックバター / ジャスミンライス / アジアンデザート
・・・の予定です。
教室の詳細・お申し込みは、HP、またはBlog(左上メール)から♪
ご参加、お待ちしています。
2016年4月教室の様子です。
今月のテーマは「グリーンGREEN」♪
◆パクチージェノベーゼのスパゲティ ◆グリルチキン パクチージェノベーゼ
◆紫キャベツのタイ風サラダ ◆海老とイカの青海苔炒め
◆若草(春のそぼろもち)
4月は、お料理・お茶・クロスも、グリーンで統一。
タイ料理の緑といえば「パクチー」。空前のパクチーブーム到来らしい(?)
ということで、どっさり使ったパクチージェノベーゼを作り、このソースをベースに2品。
■生パクチーは苦手かも~というかたも、このソースにすれば「イケるかも!」。
■グリルチキンはしっとりと焼き、もう一つの調味料を加えたソースを塗っていただきました。お弁当にも◎。 ■旬の生青海苔をソースにした海鮮炒めは、優しい春の味でしょうか。■紫キャベツのサラダはチキンの付け合わせに。鮮かなサラダは色々使えますよね。■デザートは、島根の和菓子「若草」をアレンジしたもの。若草萌える春らしさを味わってくださいね。
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ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
次回の定期レッスンは、
5月10日(火)、11日(水)、13日(金) 10:30-13:30
空豆と海老のカレー炒め / 春キャベツと豚しゃぶのヤム / アサリのガーリックバター / ジャスミンライス / アジアンデザート
・・・の予定です。
教室の詳細・お申し込みは、HP、またはBlog(左上メール)から♪
ご参加、お待ちしています。