料理教室2016年3月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年3月教室の様子です♪
■タイ風焼き豚ご飯(カオムーデーンข้าวหมูแดง)
■シーフードのタイ風お好み焼き(タレ―・ルアミッ・トートทะแลรวมมิฅรทอด)
■菜花のヤム
■桜の道明寺ういろう
◆タイ風焼き豚はオーブンでじっくりと焼き、独特のタレをかけていただきました。白いご飯にのせてぶっかけスタイルで。お酒ともOK♪ ◆小粒の牡蠣で作るタイのお好み焼きを手軽なシーフードミックスで作りました。一口サイズで少しづつ。 ◆菜の花をヤムにしました。ほろ苦い菜花とドレッシングがよく合い彩りも春らしくしました。 ◆デザートはもっちり和菓子。道明寺餅と外郎を合わせて桜味。ほっこり緑茶がよいですね♪
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一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
お問合せ・お申し込みは、HP又は このブログからどうぞ。
4月の定例レッスンは、
4月1日(金)、5日(火)、6日(水) 10時~13時30分
テーマは、“春色グリーン”。
メニューは、 パクチージェノベーゼのパスタ / ホタテと海老の青海苔ソース /
若草そぼろ、他1品の予定です。
ご参加、お待ちしています♪
2016年3月教室の様子です♪
■タイ風焼き豚ご飯(カオムーデーンข้าวหมูแดง)
■シーフードのタイ風お好み焼き(タレ―・ルアミッ・トートทะแลรวมมิฅรทอด)
■菜花のヤム
■桜の道明寺ういろう
◆タイ風焼き豚はオーブンでじっくりと焼き、独特のタレをかけていただきました。白いご飯にのせてぶっかけスタイルで。お酒ともOK♪ ◆小粒の牡蠣で作るタイのお好み焼きを手軽なシーフードミックスで作りました。一口サイズで少しづつ。 ◆菜の花をヤムにしました。ほろ苦い菜花とドレッシングがよく合い彩りも春らしくしました。 ◆デザートはもっちり和菓子。道明寺餅と外郎を合わせて桜味。ほっこり緑茶がよいですね♪
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お問合せ・お申し込みは、HP又は このブログからどうぞ。
4月の定例レッスンは、
4月1日(金)、5日(火)、6日(水) 10時~13時30分
テーマは、“春色グリーン”。
メニューは、 パクチージェノベーゼのパスタ / ホタテと海老の青海苔ソース /
若草そぼろ、他1品の予定です。
ご参加、お待ちしています♪